领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  高新邮箱  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳召开
乌鲁木齐高新区(新市区)携7家企业参展 签约金额2.9亿元
2017-05-11 21:06  
[字号: ]

5月11日,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心正式开幕

乌鲁木齐市展馆位于1号馆——文化产业综合管

乌鲁木齐市展馆

本网讯:(文/图区党政办 沈国萍/于国伟)5月11日,作为全国文化产业发展的风向标,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)在深圳会展中心正式开幕。乌鲁木齐高新区(新市区)辖区7家企业随乌鲁木齐代表团参展。当日,乌鲁木齐高新区(新市区)辖区两家企业现场签约,签约金额达2.9亿元。

乌鲁木齐市委常委、宣传部部长张海燕参观辖区企业新疆漫龙数字技术有限公司展台

乌鲁木齐市委常委、宣传部部长张海燕参观辖区企业新疆触彩动漫科技有限公司展台

乌鲁木齐市委常委、宣传部部长张海燕参观辖区企业新疆科大讯飞有限公司展台

本次乌鲁木齐展团以“魅力亚心 创意之都”为主题,组织34家企业参展。乌鲁木齐高新区(新市区)7家参展企业融合浓郁的地域文化色彩,借助高科技含量的制作技术亮相文博会,赢得了行业内外众多关注目光。乌鲁木齐市委常委、宣传部部长张海燕来到辖区企业新疆漫龙数字技术有限公司、新疆触彩动漫科技有限公司以及新疆科大讯飞有限公司展台前,仔细询问了企业的情况和所展示的最新产品和技术,她非常关心企业的发展并对企业携带的新产品和技术给予了充分肯定,表示乌鲁木齐将会进一步大力支持文化创意类企业的发展。

鲁木齐高新区(新市区)区委常委、宣传部部长舒朴诚与辖区企业新疆闽诚恒通物流有限公司执行董事戴清栋分别带代表双方就“新疆北城文化创意产业园”项目进行了签约

文博会开幕当天下午,乌鲁木齐高新区(新市区)区委常委、宣传部部长舒朴诚与辖区企业新疆闽诚恒通物流有限公司执行董事戴清栋分别带代表双方就“新疆北城文化创意产业园”项目进行了签约。签约金额为2.6亿元。

该项目将在辖区闽龙建材城原有基础上升级转型为文化创意产业园区。在国家政策指引下,坚持原生态保护与适度开发相平衡,计划在不破坏现有建筑主体和基础设施的前提下,秉持“修旧如旧+后现代设计元素”的原则对园区进行艺术改造,打造以“油画为主题的文化、艺术、旅游、休闲、民俗”为主题,以创新、创意、创作为灵魂,集体验、设计、销售、物流、仓储为一体的乌鲁木齐油画艺术特色园区。未来将打造成乌鲁木齐市城北规模最完美的文化创意产业园区,文化创意产业成果的示范园区,文创产业园孵化区,文创产业园人才培养基地和文创产业园融资平台,打造新疆文创产业产业链,促进新疆地区文化创意产业发展。

舒朴诚表示,乌鲁木齐高新区(新市区)将大力发展“3+3”产业集群,其中将打造百亿级的文化创意与旅游产业集群。此次“新疆北城文化创意产业园”项目的签约落地,对新区打造文化创意与旅游产业集群意义重大,新区将全力做好项目的服务工作,使该项目尽快建成运营。

辖区企业新疆触彩动漫科技有限公司总经理谢英轩与深圳前海玩主科技有限公司总经理张悦就“触彩智慧旅行云数据服务平台项目”签订合作协议

展会上,辖区企业新疆触彩动漫科技有限公司与深圳前海玩主科技有限公司就“触彩智慧旅行云数据服务平台项目”也达成了合作意向,该项目投资金额达3000万元,项目可以将新疆各地的自然景观和风土人情以更加生动的VR形式呈现到消费者面前。同时,也为疆内外各大旅行社提供旅游营销一站式整体解决方案。该企业运营总监刘杨表示,企业已经是第二次参加深圳文博会了,文博会不仅是一个寻找商机的好平台,也是学习交流的一次好机会。

新疆广汇男篮队员可兰白克•马坎(右)与他本人的仿制蜡人(左)亲密合影

在乌鲁木齐展团所在展馆,辖区企业新疆山河雕塑艺术有限公司请来了新疆广汇男篮队员可兰白克·马坎站台,仔细瞧瞧,有两个一模一样的可兰白克·马坎,原来是把他的蜡像也“请”来了。此次展会上,该企业最主要的目的就是寻找“丝绸之路名人蜡像馆”建设项目的合作伙伴。该企业负责人王宣元表示:该蜡像馆建成后,可以作为“爱国主义教育基地”和道德模范学习基地,在弘扬“丝绸之路”文化和“一带一路”国家战略的大环境下,“丝绸之路名人蜡像馆”将成为弘扬传统文化和群众文化活动的重要内容。

辖区企业乌鲁木齐市西海通工贸有限公司的展台

辖区企业乌鲁木齐市西海通工贸有限公司带去了“和田玉文创培训基地的建设及电子商务平台”的招商引资项目,此项目集和田玉文化产业的人才培养、创新、生产及销售为一体化,打造和田玉文化产业创新基地,实现以企业为经营主体,从而立足丝绸之路文化产业带,推动了当地和田玉特色文化产业发展。

乌鲁木齐丝路拾香文化科技有限公司总经理韩玮(左)与参观客人热情交流

乌鲁木齐丝路拾香文化科技有限公司是高新区(新市区)区外园——新疆大学信息技术创新园的一家文化科技创意公司。在展会上,该企业将新疆的巴旦木、薰衣草、奥斯曼草和象征着民族热情的鲜艳大色块撞色图案相结合,设计出的披肩、披巾以及服饰进行了展示,赢得众多观众的眼球。该企业总经理韩玮表示,公司与才艺学校有绘画专长的孩子、家长进行合作,征集孩子绘制的具有新疆元素的原创作品,免费将图案绘制成手绘披肩、巾等具有新疆特色的文化产品,将绘制理念制作成说明书随产品一起销售,采用大众创业,万众创新的形式,与孩子的家长组成利益共同体,宣传新疆文化,做有生命的文创旅游产品。

乌鲁木齐高新区(新市区)经发委副主任肖立,区党政办公室、招商服务局相关工作人员随同参展。

来源:文/图 区党政办 沈国萍/于国伟

编辑:于国伟

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 01727639 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司