领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  高新邮箱  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
区创业服务中心驻东方社区“访惠聚”工作队举办2017年“强体魄 共联欢 大团结”民族团结教育月系列活动
2017-05-19 18:15  
[字号: ]

(文/图 区创业服务中心驻东方社区“访惠聚”工作队 杨俊俊 庞广宪)为搭建交流平台,促进各民族团结,5月17日,区创业服务中心驻八家户片区东方社区“访惠聚”工作队举办了以“强体魄 共联欢 大团结”为主题的民族团结教育月系列活动。

参加活动的全体人员在高新人才大厦前合影

辖区八家户北清真寺寺管会、理事会和信教群众代表,建新社区及“访惠聚”工作队,及派出单位区创业服务中心等共计8个单位39人受邀参加了此次活动。活动开始,受邀者参观了高新人才大厦“人才展示中心”、GEEK众创空间拉,以及新疆唯一的生物医药科技企业孵化器——新疆生物医药创新创业园开放式展厅、与中科院共建的“生物医药公共技术服务平台”和“天炬·智创”众创空间等创新创业基地。

全体人员参观高新人才大厦一站式人才服务办公大厅

参观完人才展示中心和公共技术服务平台后,八家户北清真寺理事会理事长斯拉甫·木合买在情不自禁地感慨道:“这次参观,让我真正地感受到了新疆大发展取得的累累硕果,我很自豪。今后我们更要共同努力,团结起来,维护稳定,守护好我们美好的家园,让家乡发展越来越好!”。

两支“访惠聚”队伍在拔河比赛中拼尽全力

团体跳绳比赛中队员们争分夺秒

社区和“访惠聚”联合战队与创业服务中心代表队在篮球比赛中

颁奖仪式

三支队伍在比赛后亲密合影

参观活动后,东方社区及“访惠聚”代表队、建新社区及“访惠聚”代表队和区创业服务中心代表队三支队伍,在新疆生物医药创新创业园综合楼二层体育馆开展了拔河、团体跳绳、半场式篮球等体育比赛活动。激烈的角逐后,既增进了大家的友谊,又加强了交流,拉近了彼此心与心的距离。

比赛结束后,大家纷纷表示以“强体魄 共联欢 大团结”为主题的参观和比赛活动十分有意义,在拓宽视野、锻炼身体的同时,各族群众共同努力筑牢民族团结的根基,建立和谐友好、相互交融的民族关系,让民族团结之花常开长盛。

来源:文/图区创业服务中心驻东方社区“访惠聚”工作队 杨俊俊 庞广宪

编辑:王蓓

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 01816879 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司