首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
长春北路社区开展消防知识讲座和消防演练活动
2017-05-19 18:21  
[字号: ]

5月15日,区党政办驻长春北路社区“访惠聚”工作队、长春北路社区联合国网新疆物资公司等单位联合开展了开展消防知识讲座和消防演练活动

本网讯:(文/图 区党政办驻长春北路社区“访惠聚”工作队胡象禹)5月15日,为认真贯彻落实《突发事件应对法》,普及应急管理知识,提高应急处置工作水平,增强基层组织和群众的公共安全意识和防灾避险能力,高新区(新市区)党政办驻长春北路社区“访惠聚”工作队、长春北路社区联合国网新疆物资公司、区应急办、区消防大队组织20余名干部、100余名企业员工及30名消防减灾志愿者在国网新疆物资公司办公楼开展消防知识讲座和消防演练活动。

乌鲁木齐市公安消防支队喀什东路消防中队中队长冯磊讲解了火灾逃生和自防自救能力等知识

本次活动特邀乌鲁木齐市公安消防支队喀什东路消防中队中队长冯磊讲解了火灾逃生和自防自救能力等知识。冯磊引用了实际生活中的许多真实案例,向群众讲述了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的安全疏散与逃生知识;并通过观看视频的方式向群众讲解了防火的重要性和严峻性,以及如何预防火灾的发生,发生火情时的紧急措施和自救、逃生的方法。

所有培训人员进行了火灾现场紧急疏散模拟演练

讲座结束后,长春北路社区又组织所有培训人员进行了火灾现场紧急疏散模拟演练。接到起火报告后,立即启动火灾突发事件应急处置预案,并将100余名培训人员分成四组,分散安排在国网新疆物资公司内,由10名消防减灾志愿者首先稳定被困人员的情绪,防止惊慌、拥挤和其它危险逃生行为,并组织引导被困人员有秩序疏散,取得良好效果。

紧急疏散演习结束后,培训人员观摩了消防栓和灭火器的使用以及受伤人员抢救的措施技巧

在紧急疏散演习结束后,培训人员观摩了消防栓和灭火器的使用以及受伤人员抢救的措施技巧。参加培训的人员纷纷表示,通过本次培训和演练活动的开展,进一步提高了大家对消防知识的掌握和自防自救能力,增强了消防安全意识和消防法制观念,营造了人人参与消防、人人重视消防、共创平安和谐辖区的良好消防安全氛围。

来源:文/党政办驻长春北路社区“访惠聚”工作队 胡象禹

编辑:王蓓

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 01934276 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司