领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  高新邮箱  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
高新区(新市区)人才办召开2017年人才工作联络站工作会议
2017-05-19 19:48  
[字号: ]

本网讯:(文/图 区人才办 邓静怡)5月19日上午,高新区(新市区)人才办在新疆高端人才创新创业大厦召开了2017年人才工作联络站工作会议。区人才办主任韩春红主持会议,人才办工作人员、各人才联络站设站单位负责人和人力资源部门负责人共计20家单位50余人出席了会议。

5月19日,高新区(新市区)人才办召开2017年人才工作联络站工作会议

此次会议旨在全面总结掌握首批人才工作联络站设站单位工作开展情况,总结交流经验,查找存在问题,研究解决办法,并对2017年人才工作要点进行全面解读,进一步提高人才工作联络站建设水平,充分发挥联络站的桥梁、纽带和触角作用。

会上,区人才办工作人员对2016年人才工作联络站工作开展情况及2017年人才工作要点进行了通报。总结了首批联络站工作开展取得的阶段性成效,并从高层次人才项目申报、“走出去”工作、博士后相关工作、宣传及各类活动等四个方面内容对2017年人才工作要点进行了解读,重点讲解了留学人员科技活动项目择优资助、“西部之光”访问学者、国家“千人计划”项目、“天山火炬”科技领军人才和高级经营管理人才引进工程、“双创之星”奖项、政府特殊津贴人员申报、加大企业培养现有人才培养培育力度相关政策申报、中科院少数民族骨干新疆博士研究生班等11项人才项目的申报条件及评审流程。会上还向各设站单位代表人才分发了优惠政策汇编、人才政策折页和“人才新政5条”要点小卡片,各设站单位对全区的人才工作有了更加深刻的了解和认识。同时,首批人才工作联络站代表汇报了2016年联络站工作开展情况及2017年下半年联络站工作计划,第二批设站单位介绍了今后的工作思路。

最后,韩春红作总结讲话,对首批人才工作联络站2016年工作成果给予了高度肯定,并希望各设站单位科学利用联络站工作经费,认真开展好2017年各类人才项目的申报,积极参加高新区(新市区)组织的人才展会、交流会等活动,关注并及时推送人才办各类平台发布的信息,顺利推进各设站单位下半年的人才联络站工作。参会企业代表纷纷表示,通过此次会议,对2017年新区人才工作的开展有了深入全面的认识,今后将根据自身情况积极配合人才办完成全年各项人才工作任务。

会议结束后,各联络站负责人参观了位于新疆高端人才创新创业大厦二楼的人才展示中心

会议结束之后,区人才办带领各联络站负责人参观了位于新疆高端人才创新创业大厦二楼的人才展示中心,通过观看全息影像、宣传片、多媒体等形式,对新区创新创业成果有了更进一步的了解。

来源:文/图区人才办邓静怡

编辑:于国伟

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 01816879 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司