领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  高新邮箱  互动交流  审批大厅  复杂检索  棚改动态 
“五老”牵手青少年 携手共迎“十九大”
——高新区(新市区)关工委组织举办主题教育活动
2017-05-19 19:51  
[字号: ]

本网讯:(文/图 区关工委 孙秀丽)5月18日,由高新区(新市区)关心下一代工作委员会联合区教育局、二工片区管委会科学北路社区举办的“五老牵手青少年携手共迎十九大”主题活动在113中学“六点半课堂”活动室举行。

此次活动是按照自治区和乌鲁木齐市相关部门下发的《关于开展好老干部“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题活动的通知》的要求,紧紧围绕实现新疆工作总目标,充分发挥广大老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等离退休老同志的政治优势、经验优势、威望优势,积极发声,传递正能量,从而引导青少年加强民族团结、传承优良传统,引导舆论宣传,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

活动以庄严的七年级退队入团仪式拉开帷幕

活动以庄严的七年级退队入团仪式拉开帷幕

乌鲁木齐市关心下一代工作委员会常务副主任周恩良、办公室主任买丁茜参加活动,与高新区(新市区)60余名“五老”人员代表、辖区师生代表欢聚一堂,畅谈党的十八大以来各方面的发展成就与巨大变化,发声亮剑,建言献策。

113中学学生代表赵瑞轩发言

活动以庄严的七年级退队入团仪式拉开帷幕。学生代表赵瑞轩说,为继承和弘扬“五四”精神,坚定共青团员爱国、爱党、爱团信念,我们青年一代要增强历史责任感和时代使命感,努力学习,大胆实践,不断进取,不懈奋斗。

原新市区党校校长王爱新作报告

在“五老讲历史”环节,原新市区党校校长王爱新向少先队员讲述了党史、国史、军史、近现代史和改革开放的故事,进行了生动的爱国主义教育和革命传统教育,引导青少年童心向党、拥护党、热爱党、跟党走。

区关心下一代工作委员会副主任乌斯满•巴拉提发声亮剑

高新区(新市区)关工委副主任乌斯满·巴拉提表示,要向吾不力喀斯木·买吐送同志学习,做到提高思想觉悟不“退休”,学习先进意识不“退休”,跟他一样大胆挺身而出,认识清楚、立场坚定、旗帜鲜明地坚决同“三股势力”作斗争,维护民族团结。

流动人口子女艾合买提江小学生讲述了发生在自己身边的民族团结故事

二工片区管委会受资助儿童艾合买提江热泪盈眶地讲述了他和家人在第二故乡——乌鲁木齐生活的故事。失去父亲、生活没有依靠的他在长青社区的温暖和帮助下,在社区“六点半课堂”的关注下,茁壮成长,与社区干部亲如一家。

志愿者服务队朗乐音乐艺术中心、博喻教育机构朗读《致新疆》

高新街新慧社区五老人员依·努尔基木激情澎湃地给同学们讲述了发生在自己身边的民族团结故事,他说,作为一名少数民族老党员,要事事处处讲民族团结。

市、区领导与发言代表及五老人员合影

宣传片的播放,志愿者献上的歌曲《和谐大家庭》,无不传递着“56个民族是一家、民族团结一家亲”的大爱意识和美德,为实现社会稳定、长治久安总目标播下爱的种子、系紧心的纽带。

来源:文/图 区关工委 孙秀丽

编辑:马小莉

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 01607915 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司