领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  高新邮箱  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
第七届乌鲁木齐国际食品餐饮博览会开幕
乌鲁木齐高新区(新市区)高科技农产品亮相博览会
2017-05-19 21:49  
[字号: ]

本网讯:(文/图 区党政办 洪莉莉/江华)5月18日,第七届乌鲁木齐国际食品餐饮博览会(以下简称博览会)开幕,本届博览会突出“一带一路”主题,吸引了沿线40多个国家和地区的食品企业参展亮相。

第七届乌鲁木齐国际食品餐饮博览会高新区(新市区)特装展区

“本届博览会乌鲁木齐高新区(新市区)共有140个展位,室内90个,室外50个。位于3号馆的特装展区,有48个展位,面积450平米,集中展示了能够体现高新区(新市区)高新特色的代表企业和产品。高科技农业、中央厨房、特色农产品电子商务等是本届博览会上新区的亮点。”乌鲁木齐高新区(新市区)商务局(粮食局)副局长勾晓芳说。

新疆紫晶川梭高新农业股份有限公司展位上一个长满新鲜蔬菜的LED植物种植柜吸引了现场的观众

观众现场品尝有机免洗即食蔬菜

在乌鲁木齐高新区(新市区)特装展区,新疆紫晶川梭高新农业股份有限公司展位上一个长满新鲜蔬菜的LED植物种植柜引人注目。新鲜的生菜、小白菜在无土、无阳光照射的玻璃柜中长势喜人,这是该公司推出的有机免洗即食蔬菜。

新疆紫晶川梭高新农业股份有限公司的有机免洗即食蔬菜

新疆紫晶川梭高新农业股份有限公司市场部经理王兵接受参访

“从种植柜中摘下来直接食用,千万不要用水冲洗,否则会影响口感,也会污染蔬菜。”新疆紫晶川梭高新农业股份有限公司市场经理王兵拿着刚剪下的一片生菜叶告诉记者。

观众了解lED植物工厂种植的免洗即食蔬菜

这些免洗即食的蔬菜都是紫晶川梭LED植物工厂的高科技农产品,是以新型节能环保的LED灯为人工光源,通过人工环境控制和配套栽培技术种植出来的。具有无虫害、无农药,无重金属污染,硝酸盐含量低,无土种植低菌更干净,不受环境、季节影响等特点。

“除了免洗即食蔬菜,我们还有蛹虫草、免洗即食蔬菜根系养虾等产品,充分将生物科技技术应用在种植、养殖及农业剩余物处理上。LED植物工厂技术,不仅能够给消费者提供洁净、安全的产品,而且还能够节约土地资源。”王兵说。

蔬菜在智能LED光照下生长

智能LED植物工厂蔬菜生长架

据悉,紫晶川梭LED植物工厂新疆是首家智能化LED植物工厂,种植的有机免洗蔬菜目前已经在乌鲁木齐一些商超进行试销,很快将全面推向市场。

新疆大唐丝路电子商务有限公司展区

“特色农村电子商务”是新疆果业大唐丝路电子商务有限公司本届博览会的主打牌。借助供销e家新疆自治区平台服务功能,发挥省级供销社统筹优势,打造县域电商健康生态。

新疆大唐丝路电子商务有限公司就是乌鲁木齐高新区(新市区)重点支持的一家电商企业。该企业是新疆农业龙头企业新疆果业集团的控股公司,全面负责新疆果业集团“全国线上电子商务销售系统”,及线下全国实体旗舰店一体化模式的规划及运营。

“我们重点是要结合各县域地方优势,挖掘特色产品,推动农产品上行,打造一个多方共赢的新疆特色农产品服务生态圈。通过精准定位和特色开发,打开新疆特色农产品市场,带动当地村民致富。”大唐丝路电子商务有限公司大客户经理杨丽媛说。

乌鲁木齐高新区(新市区)特装展区的早餐车尤其吸人眼球

在乌鲁木齐高新区(新市区)特装展区,湘川餐饮和勤和居餐饮展示的早餐车尤其吸人眼球。

据了解,早餐车项目是积极响应政府惠民早餐工程的一个创新,早餐车以小巧灵活可移动、干净卫生、操作简单为特点。售卖的食品统一在“中央厨房”集中加工制作,不仅能够从源头确保食品的安全卫生,而且能够降低成本。乌鲁木齐市餐饮企业的 “中央厨房”主要集中在我区。

乌鲁木齐高新区(新市区)特装展区吸引了现场观众无数目光驻足合影

本届博览会,乌鲁木齐高新区(新市区)在展馆设计、企业组织和产品展示上,体现了高新技术和创新能力在现代农业和餐饮行业的应用,展示了新区企业的良好形象。

高新区(新市区)户外展区

 

来源:文/图区党政办 洪莉莉/江华

编辑:于国伟

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 01816879 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司