领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  高新邮箱  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
乌鲁木齐市创建全国文明城市高新区(新市区)迎检工作推进大会召开
2017-08-03 19:56  
[字号: ]

本网讯:(文/图 区党政办 马小莉/于国伟)为贯彻落实7月25日市委召开的“乌鲁木齐市创建全国文明城市迎检推进会”会议精神,认真查找高新区(新市区)创城工作问题短板,对新区迎检工作进行再部署再安排,8月3日,乌鲁木齐市创建全国文明城市高新区(新市区)迎检工作推进大会在创新广场召开。

8月3日,乌鲁木齐市创建全国文明城市高新区(新市区)迎检工作推进大会在创新广场召开

区委书记、管委会主任、区长郝建民出席会议并讲话。自治区科技厅党组成员、副厅长刘智敏,新疆职业大学党委常委、副校长肖克拉提·米尔扎出席会议。管委会副主任、副区长周永军主持会议。

区委常委、宣传部部长舒朴诚首先通报了当前新区创城迎检工作开展情况及存在问题,分析了今年创城迎检面临测评时间更长、点位更多、比重更大、覆盖更广、方法更新、应对更难等更加严峻的形势,明确下一步要全力以赴做好保证创城各项共性测评要求必达标、强化属地管理、深化行业自查、完善迎检预案四项重点工作。

乌鲁木齐高新区(新市区)区委书记、管委会主任、区长郝建民出席会议并讲话

郝建民就全力做好全区创城工作、打好攻坚战进行再动员、再部署:

一是认清形势,高度重视文明城市创建工作。创建全国文明城市事关首府改革发展稳定大局。高新区(新市区)作为国家级开发区,是首府中心城区之一,承担着引领首府稳定和发展的重要任务,因此,全区各部门、各单位和所有驻区单位都要统一思想、高度重视,动员所属党员干部和各族市民立即行动起来,全力以赴做好迎检准备工作,坚决打好创城过程中关键的一仗。

二是凝聚共识,切实增强创城责任感和紧迫感。要围绕测评点位,全力抓好工作任务落实。围绕中央文明委检查验收的主要测评项目,严格对照测评体系要求,全力以赴查漏补缺,尤其要进一步落实“考察点位及问卷调查”项目。要围绕实地考察项目,大力做好考察点位治理工作。把这些指标、内容、标准、点位真正搞清楚、弄明白、熟记于心,摸清底数情况,坚持问题导向去做工作。制定具体的迎检方案,做好任务分解和内部分工,强化培训。落实各级领导和工作责任制,做到详细、细致、周全。要围绕问卷调查项目,全力做好入户调查和随机街访。加强人员教育培训,切实改善服务态度、提高服务水平。

三是加强督导,确保各项创建任务落到实处。要强化组织领导和督促检查,各单位“一把手”必须亲自负责、部署、指挥督战,抽调精兵强将,明确目标、细化任务、责任到人、落实到位,集中人财物打好攻坚战。启动责任问责和倒查制度,进一步加大城市综合整治力度,持续开展各方面集中治理,抓常、抓细、抓长,切实提高城市管理水平,全力做好城区安全稳定工作。要形成创建工作合力,落实属地管理原则,自觉接受管理指导,确保及时知晓、融入创城工作,共同完成好创城迎检任务。

郝建民特别强调,要启动责任问责和倒查制度。凡区属部门、单位不配合、不支持,工作不到位、不落实,在考察点位、重要环节中丢了分,影响创城工作大局的,要按照《高新区(新市区)创城措施落实情况督查工作暂行办法》对单位主要领导采取问责等一系列处罚措施进行严肃处理;属于中央、自治区、军区、兵团和乌鲁木齐市驻区单位的,要予以上报,按照问责办法取消自治区级、市级文明单位称号。

会议现场

区领导李潮云、海拉提·吾修尔,区公安分局、法院、检察院主要负责人,区属各部、委、办、局,各片区管委会(街道)、乡(镇)主要负责人,以及驻区各级文明单位的分管领导及专干等400余人参加会议。

来源:文/图 区党政办 马小莉/于国伟

编辑:于国伟

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 01762448 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司