首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
乌鲁木齐高新区(新市区)召开老城区改造提升干部廉政警示教育大会
让老城区改造提升工程成为廉洁自律的示范工程
2017-08-05 20:02  
[字号: ]

本网讯:(文/图牟敏/于国伟)8月5日,乌鲁木齐高新区(新市区)召开老城区改造提升干部廉政警示教育会议,会议的主要任务是认真贯彻落实8月1日乌鲁木齐市老城区改造提升工作廉政警示教育大会会议精神,安排部署下一阶段高新区(新市区)老城区改造提升廉政建设各项工作,强调要牢固树立廉洁征收理念,让老城区改造提升工程成为廉洁自律的示范工程。

老城区改造提升工作是自治区党委、政府和乌鲁木齐市委、市政府的重大决策部署,是重要的维稳工程、最大的民生工程、重大的城建工程。乌鲁木齐高新区(新市区)老城区改造包括四平路片区、鲤鱼山片区、阿勒泰路片区、天津路南片区和长春北路片区五大片区,改造面积52平方公里,惠及40.8万人。

8月5日,乌鲁木齐高新区(新市区)召开老城区改造提升干部廉政警示教育会议

区委常委、宣传部部长舒朴诚出席会议并讲话。他讲了三点意见:一是统一思想,深刻认识做好老城区改造提升廉政工作的重要意义;二是深刻吸取案件教训,不断提高抵御各种诱惑的能力;三是坚持思想教育和制度建设相结合,深入抓好老城区改造提升廉政工作。

舒朴诚强调,所有参加老城区改造工程的干部都要认清形势,提高认识,切实提高廉洁自律的责任意识和忧患意识,让老城区改造提升工程成为廉洁自律的示范工程。同时要深刻吸取案件教训,严格遵守各项法律制度和廉洁从政的各项规定,任何单位或个人,只要在老城区改造过程中触碰了法律底线,不管职位多高、能力多强、工作贡献多大,都要一查到底,严惩不怠,绝不估息。

会上,区建设局(交通局、人防办)党组书记、城改办常务副主任杨志明宣读了《关于进一步加强老城区改造提升工程党风廉政建设工作的通知》,区纪委副书记、监察局局长魏瑜通报了我市近几年来在老城区(棚户区)改造工作中发生的典型案件。

区房屋征收与补偿管理办公室干部张立文会后表示,这次廉政会议也让他触动很大。在下一阶段的工作中,他将严守相关法律法规和政策,做到依法征收、阳光征收、规范征收,在不辜负组织信任的同时,不让百姓利益受损。

高新街片区党工委副书记、管委会主任轩辕兆勇说,片区管委会通过采取建立健全制度、谈判亮底牌公开政府指导价、“大喇叭政策”宣传相关政策等措施让居民了解相关工作,同时每项工作都有不同把关人,分别由管委会把关、区老城区改造办公室、项目施工单位等层层把关,确保老城区改造提升各个环节都公开透明,各项工作都能有序快速赶紧推进。

会议现场

乌鲁木齐高新区(新市区)相关部门负责人、老城区改造提升工程指挥部各成员单位代表、改造涉及管委会相关工作人员、测绘单位主要负责人、评估单位主要负责人等200余人参加了会议。

培训现场

会议结束后,区城改办对老城区(棚户区)改造提升相关工作进行了业务培训,以提高该区老城区改造提升工作人员业务能力和水平。培训包括工程管理系统日报信息上报和使用方法培训,日常工作信息收集、编辑、报送,新闻通讯员消息写作、图片拍摄、新闻线索上报,征收相关业务培训等。

来源:文/图 牟敏/于国伟

编辑:于国伟

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02066772 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司