领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  高新邮箱  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
“高科技安防设备研发基地项目”落户乌鲁木齐高新区(新市区)
2017-08-08 20:21  
[字号: ]

本网讯:(文/图 区委宣传部 邵珊珊/姬婷婷)8月8日,新疆盛达昌服饰有限公司“高科技安防设备研发基地项目”奠基仪式在乌鲁木齐高新区(新市区)北区工业园举行。自治区经济和信息化委员会主任谢青,乌鲁木齐高新区(新市区)管委会副主任、副区长胡启智,党政办副主任、北区园区管理办公室主任杨柠等出席仪式。

新疆盛达昌服饰有限公司于2016年在乌鲁木齐高新区(新市区)申请建设“高科技安防设备及防弹装备”项目,该项目是乌鲁木齐高新区(新市区)招商引资的重点工业项目,占地约50亩,预计投资10亿元。建成后第一年预计实现产值2.5亿元,第二年预计实现产值3.5亿元。

项目将引进以色列、德国、日本等国的先进生产技术和设备,拟建设警用特种服装生产车间、安防装备生产车间、人员培训中心、研发中心及辅助设施等。

胡启智说,2016年以来,乌鲁木齐高新区(新市区)以经济转型发展为目标,大力实施供给侧结构性改革,积极推动产业结构调整,着力建设“六大功能园区”,着力发展“3+3”产业集群,着力打造智慧安防产业等相关产业。乌鲁木齐高新区(新市区)智慧安防产业在蒸蒸日上的同时,已经成为全疆最大的生产智能安防尖端产品的基地。“高科技安防设备研发基地项目”的落户非常符合乌鲁木齐高新区(新市区)发展定位,项目入驻后,新区将竭尽所能为企业做好相关服务工作。

乌鲁木齐高新区(新市区)围绕产业抓招商,实现产业服务与项目引入相结合,推动实体经济提档升级。今年以来,乌鲁木齐高新区(新市区)相继出台了“五项科技新政”、“人才新政五条”、《关于支持工业实体经济快速发展的实施意见(试行)》,《关于支持科技型企业发展的实施意见(试行)》等一系列政策助力企业转型升级。此外,乌鲁木齐高新区(新市区)在近期还将根据乌鲁木齐市振兴工业经济的政策对已出台的政策再作调整升级,努力实现从“中国制造”走向“中国智造”。

据悉,近年来,在国际经济发展不景气和国内经济下行的压力下,国务院推出一系列有利于创新驱动发展的改革与稳增长政策,面对新疆及中、西、南亚、俄罗斯智能安防的广阔市场,乌鲁木齐高新区(新市区)以反恐装备制造的提升为己任,全力开展招商引资工作,携手国内一线安防企业,打造新疆最大安防产业园区。目前乌鲁木齐高新区(新市区)智能安防产业园除吸引诸多企业入驻外,还将大力引入相关科研机构,形成技术、研究、生产及市场开拓为一体的智能安防产业集群,进而在我国西北地区形成国际一流的智能安防基地。

乌鲁木齐高新区(新市区)经发委、招商服务局、建设局、规划房产局、环保局、国土分局、消防大队等相关部门负责人参加了当天的奠基仪式。

来源:文/图 区委宣传部 邵珊珊/姬婷婷

编辑:于国伟

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 01775411 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司