领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  高新邮箱  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
自治区督导组前来高新区(新市区)督察喀什和田地区城乡富余劳动力有组织转移就业工作
2017-08-11 19:10  
[字号: ]

本网讯:(文/图 区人社局 毛秀英)8月9日,自治区推进喀什和田地区城乡富余劳动力有组织转移就业工作领导小组第七督导组一行7人,前来高新区(新市区)督导承接喀什和田地区城乡富余劳动力有组织转移就业工作进展情况。

该督导组在自治区工商联党组成员、秘书长陈新生,自治区公共就业服务局指导处副处长韩冰的带领下,听取了高新区(新市区)区委常委、管委会副主任、常务副区长李品关于组织转移就业的工作汇报。

根据自治区统一安排部署,高新区(新市区)成立了推进喀什和田地区转移就业工作领导小组,区委书记亲自挂帅,制定了相应实施方案,并根据方案要求,扎实做好安置就业人员的体检、政审、食宿、岗位匹配、岗前培训、民族团结教育、工资保障等一体化安置模式,确保转移就业人员“留得住、干得好、管得住”。

截止目前,高新区(新市区)共安置喀什、和田地区城乡富余劳动力有组织转移就业609人,其中公益性岗位安置53人,通过固定资产投资项目安置127人,辖区各行业、企业吸纳转移就业人员429人。

听完汇报后,督导组一行在区人力资源和社会保障局党组副书记、局长杜继锋的陪同下,实地查看了新疆帕戈郎清真食品有限公司、新疆阿米娜特色农业高科技开发有限公司、中建三局新疆公司三家企业和兴奥社区、迎宾北二路社区的两个便民警务站。

实地查看中,陈新生对企业及社区便民警务站存在的问题与企业、社区的相关负责人进行了面对面的交流,并对企业的发展给了前瞻性的建议。

新疆阿米娜特色农业高科技开发有限公司是新疆唯一一家以特色绿色农业高新科技投入为主,集科研、生产、深加工、销售为一体的高新技术企业,被国家和自治区定为少数民族特需商品定点生产企业,目前企业运营情况蒸蒸日上。在企业不断发展状大的同时,不忘回馈社会,优先吸纳新疆籍应历届大中专毕业生及少数民族劳动力。当前,还积极响应自治区号召,接收了48名喀什地区叶城县、英吉沙县、疏附县籍的员工,并为他们提供员工宿舍。同时,还定期举行文艺晚会丰富业余生活,大力开展“国旗在我心中、国歌在我口上”的专项爱国主义教育,真正营造了“留得住、干得好、管得住”的企业氛围。

陈新生对高新区(新市区)公益性岗位安置喀什和田地区城乡富余劳动力转移就业工作给予了充分的肯定。他说,吸纳喀什和田地区城乡富余劳动力就业是自治区党委聚焦总目标、落实总目标的重大决策部署,是打好反恐维稳“组合拳”的主要内容,是推进民族团结、最大限度凝聚民心的具体措施,希望高新区(新市区)在现有的基础上,能进一步加大工作力度力度,努力探索解决问题的思路和办法,集中精力把转移就业人员培训好、管理好、保障好,确保圆满完成各项任务,用实际行动确保总目标能得到全面贯彻落实。

来源:/区人社局 毛秀英

编辑:王蓓

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 01784853 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司