首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
市领导高峰前往高新区(新市区)基层联系点指导工作并开展慰问活动
2017-10-09 20:15  
[字号: ]

本网讯:(文/图 区委宣传部 王蓓/于国伟)10月1日、9日,乌鲁木齐市委常委、常务副市长高峰分别前往高新区(新市区)杭州路街道深入基层指导工作,在杭州路街道包联领导新市区人大常委会党组副书记、主任李潮云的陪同下,看望结对亲戚、老党员、困难群众,走访慰问了清真寺宗教人士、兴奥社区工作人员、调研市第四十四中学校工作和党支部建设情况等,为他们送上节日的祝福,让各族群众切实感受到党和政府的关怀与温暖。勉励大家珍惜现在的大好局面,为首府和谐稳定和各项事业的发展贡献自己的一份力量。

10月1日,乌鲁木齐市委常委、常务副市长高峰调研兴奥社区辖区的58同城宾馆

10月1日,高峰一行首先来到兴奥社区辖区的58同城宾馆。高峰向宾馆负责人询问了该宾馆的运营和管理情况,并就如何做好突发事件的处理给予现场指导,并用一键式报警装置对“十户联保”进行了拉练。

10月1日,乌鲁木齐市委常委、常务副市长高峰看望结对认亲对象伊得力斯•司地克一家

随后,高峰一行又来到 “民族团结一家亲”结对认亲对象伊得力斯•司地克家中。客厅的桌子上摆满了馓子、馕、巴哈利、干果、水果,大家围坐在一起,在轻松愉快的氛围中,聊家常,话团结。高峰详细询问了伊得力斯•司地克一家的生活情况。高峰说,说的太好了,要相信党,相信在大家的共同努力下,今后的新疆、乌鲁木齐会更美好!”考虑到伊得力斯•司地克所住房屋将会拆迁,高峰详细询问了伊得力斯•司地克一家今后的打算,并为一家人生活的更好给出合理化的建议。和家人在一起的时间总是愉快而短暂,不知不觉两个小时便过去了。

最后,高峰一行又来到杭州路街道兴奥社区,向社区工作人员及“访惠聚”工作队队员送上节日的问候,为各级单位迎接党的十九大顺利召开积极努力工作鼓劲加油。高峰详细了解了兴奥社区的各项工作情况并勉励大家,要坚守岗位,要按照上级的要求严格落实好各项措施。

10月9日,乌鲁木齐市委常委、常务副市长高峰调研杭州路街道办事处

10月9日,乌鲁木齐市委常委、常务副市长高峰调研所联系的市第44中学校工作和党支部建设情况

10月9日一大早,高峰一行又来到杭州路街道办事处,详细了解了街道的基本情况和近期各项重点工作安排情况,并给予指导。随后,高峰一行又前往市第四十四中学了解了学校的各项事业发展情况。

10月9日,乌鲁木齐市委常委、常务副市长高峰看望老党员张鑫

高峰一行还来到了今年74岁的老党员张鑫家中,为他送上了问候和祝福。高峰详细地了解了张鑫的生活及子女状况,张鑫说:“我20岁从北京来新疆,一转眼就五十多年,可以说日子越来越好,很满意,很知足。我不和别人比,只和自己比,你看我的退休工资,刚退休的时候2000多,现在已经7000多了。我会继续履行老党员的义务,积极支持社区的工作。”高峰要求,社区在方便的时候要组织退休干部群众去市区感受首府“老城区改造”和“靓化工程”实施以来城区的新变化。

此外,高峰一行还到部分困难群众家中走访慰问,高峰详细了解群众家中的生产生活情况,并鼓励他们要振作精神,要坚信有党和政府及社会的帮助,生活会越来越好。高峰在八户地清真寺慰问了宗教人士,了解了住村管寺管委会工作开展情况,他希望大家紧紧围绕总目标,为推动宗教与社会主义社会相适应多做贡献。

来源:文/图区委宣传部 王蓓/于国伟

编辑:于国伟

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02066772 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司