首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
高新区(新市区)各级领导干部深入基层走访调研
(系列报道之一)
2017-10-09 21:24  
[字号: ]

本网讯:(文/图区“访惠聚”办综合汇总)9月30日以来,高新区(新市区)各级领导干部按照自治区党委和市委的安排部署,以饱满的工作热情和积极的工作状态下沉基层,与各级“访惠聚”驻村(社区)工作队、村(社区)干部一起,入户走访、帮扶解困,开展群众工作,让各族群众切实感受到党和政府的关怀与温暖。

高新区(新市区)区委书记郝建民调研澳龙广场领先超市

高新区(新市区)区委书记郝建民调研新河社区,与长春中路片区管委会、“访惠聚”工作队、社区主要负责人座谈交流

10月8日,高新区(新市区)区委书记郝建民先后前往长春中路片区管委会海宝社区、新和社区、地窝堡乡丰田村调研指导工作,要求基层干部坚决落实好自治区党委、市委的各项决策部署,切实转变工作作风,扎实做好群众工作,着力解决群众牵肠挂肚的事,不折不扣落实各项维稳措施,以饱满的工作热情和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

上午,在长春中路片区管委会海宝社区,郝建民来到澳龙广场领先超市,了解了企业经营情况并检查了商场消防设施。在新和社区,郝建民与工作人员面对面交流座谈,询问社区目前遇到的问题及困难,并一一耐心指导。围绕如何开展好基层工作为大家讲经验、教方法。下午,前往地窝堡乡丰田村实地查看该村封闭式管理的情况,针对目前管理存在的薄弱环节提出指导意见。带领工作人员一同入户走访,了解村民困难诉求,掌握群众思想动态,宣讲党的惠民政策。

高新区(新市区)区委副书记、组织部部长尚军多次前往南纬路片区管委会南三路社区调研指导工作

高新区(新市区)区委副书记、组织部部长尚军实地检查安检设施

“十一”期间,高新区(新市区)区委副书记、组织部部长尚军多次前往南纬路片区管委会南三路社区、机场片区管委会飞机场社区、长春中路片区管委会新和社区等4个单位指导调研。尚军同“访惠聚”工作队、社区工作人员一起深入走访辖区居民,与各族群众面对面交流,认真倾听群众困难诉求,解答疑虑疑惑。走访慰问结对认亲对象木克热和困难群众,开展“民族团结一家亲”活动,送去党的关怀和温暖。实地考察新开业商铺、铁路局商圈维稳措施落实情况。尚军鼓励社区工作人员,要抓细抓实各项工作措施落实,确保辖区持续安全稳定。

新市区政协党组副书记、主席海拉提•吾修尔参加东方社区十一升国旗仪式

新市区政协党组副书记、主席海拉提•吾修尔中秋节慰问结对亲戚聂翠花

“十一”期间,新市区政协党组副书记、主席海拉提·吾修尔多次来到联系点八家户片区管委会东方社区指导工作。海拉提与社区工作人员、“访惠聚”工作队一起走访入户,与居民群众交流互动,教育引导各族群众爱祖国、感党恩、听党话、跟党走,维护民族团结,共建和谐社会。

高新区(新市区)区委常委、管委会副主任、常务副区长李品来到高新街片区管委会苏州路社区看望居民群众

高新区(新市区)区委常委、管委会副主任、常务副区长李品来到高新街片区管委会苏州路社区看望居民群众

“十一”期间,高新区(新市区)区委常委、管委会副主任、常务副区长李品先后来到高新街片区管委会苏州路社区、天津南路社区等5个单位调研并指导工作。李品一行与社区工作人员一起到群众家中走访慰问,深入了解辖区各族居民生活情况、思想动态以及困难诉求,引导居民群众认清“三股势力”和“两面人”的真面目,主动划清界限,鼓励他们依靠自己勤劳的双手创造美好幸福的生活。

高新区(新市区)区委常委,纪委书记陆新梅一行来到石油新村街道红庙社区,走访慰问辖区居民群众

高新区(新市区)区委常委,纪委书记陆新梅一行来到石油新村街道红庙社区,走访慰问辖区居民群众

“十一期间”,高新区(新市区)区委常委、纪委书记陆新梅一行来到石油新村街道红庙社区,走访慰问辖区老干部、老党员,了解老人们的家庭基本情况和实际困难,开展送政策、送温暖、送关怀活动。同时,陆新梅鼓励社区干部要深入群众,将党的政策、党的关怀和温暖送到各族群众家中,讲群众听得懂的话,办群众喜闻乐见的事儿,当群众信任的好干部。

高新区(新市区)区委常委、宣传部部长舒朴诚在青格达湖乡联合村与村民一起参加升国旗仪式 

“十一”期间,高新区(新市区)区委常委、宣传部部长舒朴诚多次来到青格达湖乡联合村,与村民一起参加“十一”系列活动,实地调查了解群众困难诉求,在了解到该村集中供暖工期延误无法及时为村民供暖的问题时,舒朴诚召集乡党委、热力施工单位、村两委班子以及部分村民代表召开座谈会,面对面座谈,细致了解村民诉求和施工进度。并要求施工单位加快工程进度,为尽早实现集中供暖提供有力保障,以实际行动解决群众的诉求,真心实意解民忧,真抓实干破难题。

来源:文/图 区“访惠聚”办综合汇总

编辑:贾云婧

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02066772 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司