首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
乌鲁木齐高新区(新市区)召开学习贯彻党的十九大精神加强基层党建和“访惠聚”工作推进会
2017-11-24 23:16  
[字号: ]

本网讯:(文/图贾云婧/吴丹)11月24日,乌鲁木齐高新区(新市区)学习贯彻党的十九大精神加强基层党建和“访惠聚”工作推进会在创新广场召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,号召动员新区基层党组织、各“访惠聚”驻村(社区)工作队、派出单位、广大党员干部把思想统一到党的十九大精神上来,迎接新变化、展现新作为、谱写新篇章。

11月24日,乌鲁木齐高新区(新市区)学习贯彻党的十九大精神加强基层党建和“访惠聚”工作推进会在创新广场召开

乌鲁木齐高新区(新市区)区委副书记、组织部部长、“访惠聚”工作领导小组副组长尚军出席会议并讲话。乌鲁木齐市“访惠聚”办公室指导组副组长陈建国应邀参加会议。乌鲁木齐高新区(新市区)区委组织部副部长杨涛主持会议。

会上,杨涛领学党的十九大报告中“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平部分”的内容,区委基层办主任翟岩松对基层组织建设工作进行了简要的总结,区“访惠聚”办专职副主任郭丽梅、范炯分别对前期“访惠聚”驻村(社区)工作进行总结回顾,对近期工作存在的问题特别是市“访惠聚”指导组对新区片区管委会(乡镇、街道)落实主体责任专项督查情况进行反馈。3名“访惠聚”工作队队长和3名片区管委会、乡、社区负责人分别结合自身岗位职责和工作实际作了交流发言。

乌鲁木齐高新区(新市区)区委副书记、组织部部长、“访惠聚”工作领导小组副组长尚军出席会议并讲话

尚军指出,党的十九大对基层组织建设提出了新部署、新目标、新定位、新举措,为全面加强基层组织建设指明了方向,增添了动力。陈全国书记在乌鲁木齐市宣讲党的十九大精神时,发出了争做“六种人”、建设平安文明富裕美丽社区(村)的新号召。全区各级党组织和广大党员干部,自觉践行,狠抓各项基层党建、“访惠聚”驻村(社区)工作任务落实,建强基层党组织。

围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,做好“访惠聚”的收官和开局工作,尚军要求,要深刻领会“访惠聚”驻村(社区)工作的重要意义。用十九大精神引领“访惠聚”工作取得实效,以“访惠聚”工作落实十九大精神目标任务。要强化责任担当,进一步健全工作机制。各责任主体落实“五级责任”联动,巩固现有工作成果,为明年工作开局打好基础。区“访惠聚”办公室加大组织协调力度,健全考核结果运用和督查问责落实机制。要加强组织领导,做好年终考核工作。工作队提前做好年终考核的各项准备工作。区“访惠聚”办公室统筹协调考核工作,公平公正、保质保量完成考核工作任务。要加强提炼总结,打造“永不走的工作队”。梳理全年工作形成对今后工作有用的办法、机制。区“访惠聚”办公室做好归纳汇总,形成长效机制。要坚持持续发力,指导跟进帮助出效果。工作队队员持续改进作风,树立良好形象。区“访惠聚”办公室指导组认真负责地开展好督查指导工作。

围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,全面提升基层党组织组织力,尚军要求,要持续深入地抓好十九大精神的群众宣传。基层党组织发挥“党建+治安”五级组织体系作用。应用多种载体,分类施策,实现党的十九大精神深入人心、人人皆知。要持续深入地抓好市委“1+8”文件的贯彻落实。管委会(街道、乡镇)党(工)委要将市委“1+8”文件解读纳入基层工作人员教育培训内容,多举措力促文件要求落实到位。要持续深入地抓好基层战斗堡垒作用的全面提升。及时配齐班子、注重培养干部,严格党内组织生活,持续整顿软弱涣散社区(村)党组织,实现第一书记精准管理,提升基层党组织做群众工作的能力。要持续深入地抓好区域化党建格局的深化拓展。构建党员作用发挥明显、共抓共建机制健全的“一核多元”的区域化党建平台。要持续深入地抓好年底前目标任务的圆满完成。基层党组织要对党建工作进行全面盘点,扎实推动党的组织和党的工作有效覆盖社会各类群体。

会议明确提出了标准更高措施更细的任务目标,充分调动了各级基层党组织、广大党员和各级“访惠聚”工作队干事的热情办事的动力。会议要求,全区各单位各部门,各级驻村(社区)工作队把学习宣传贯彻党的十九大精神同狠抓当前工作,同谋划明年工作紧密结合,改进工作作风、提升业务水平,不忘初心、牢记使命,推动“访惠聚”驻村(社区)工作和基层组织建设不断取得新的成效,为实现党的十九大精神在高新区(新市区)开花结果、落地生根不懈努力。

会议现场

乌鲁木齐高新区(新市区)区属“访惠聚”驻村(社区)工作派出单位主要负责人,各乡(镇)、片区(街道)党政主要负责人、分管党建工作领导、党建专干、“访惠聚”驻村(社区)工作联络员,各村(社区)党组织书记,2017年“访惠聚”驻村(社区)工作队队长共计370余人参加会议。

来源:文/图 贾云婧/吴丹

编辑:于国伟

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02066771 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司