首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
高新区(新市区)召开贯彻落实十九大精神加强新兴组织党建工作推进会
2017-11-28 20:33  
[字号: ]

11月28日,高新区(新市区)召开贯彻落实十九大精神加强新兴组织党建工作推进会

本网讯:(文/图 区委宣传部 邵珊珊/吴丹)11月28日,高新区(新市区)贯彻落实十九大精神加强新兴组织党建工作推进会在创新广场召开。会议总结当前新区新兴组织党建工作,交流经验,表彰先进,进一步明确了当前和今后一个时期新区新兴组织党建工作任务,统一思想,提高认识,理清思路,全面提升新区新兴组织党建工作水平。

乌鲁木齐高新区(新市区)区委副书记、组织部部长、党校校长尚军出席会议并讲话

乌鲁木齐高新区(新市区)区委副书记、组织部部长、党校校长尚军出席会议并讲话。乌鲁木齐市委基层办主任、市新兴组织党工委副书记王建红应邀出席会议。乌鲁木齐高新区(新市区)区委组织部副部长、区新兴组织党工委书记杨涛主持会议。

会议向在党建工作中表现优秀的新兴组织党组织发放党组织活动补助金

会上,区新兴组织党工委专职副书记常轩豪汇报了近期新兴组织党建工作开展情况。会议向在党建工作中表现优秀的新兴组织党组织发放党组织活动补助金。区教育局党委书记、副局长王新梅,二工片区党工委书记单梅,特变电工新疆新能源股份有限公司党委委员、总经理、办公室主任殷钰凯,新疆旭日环保股份有限公司党支部副书记、常务副总经理张巨辉,乌鲁木齐金天川医院党支部书记、院办主任李成元5位基层党组织和新兴组织党组织代表作表态发言。

尚军在会上指出,本次会议是按照自治区党委九届四次全会、市委十一届四次全会精神,全面贯彻落实区委二届三次全会要求,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,对新形式下加强和改进新兴组织党建工作,进行再部署、再动员。他从三个方面对当前新兴组织党建工作进行了全面部署。

一是围绕学习贯彻落实党的十九大精神,深刻领会新兴组织党建工作的重要意义。从实现总目标角度看,新兴组织党建工作是维护稳定“组合拳”的重要内容,抓好新兴组织党建对于夯实党的执政基础,维护民族团结和社会稳定具有十分重要的意义;从服务经济发展角度看。扎实抓好新兴组织党建工作,发挥党组织“两个作用”,把广大从业人员紧紧团结在党的周围,对于稳定经济、扩大就业、全面建成小康社会具有重要意义;从事业发展角度看。新兴组织党建是基层组织建设工作的重要抓手,更是新兴组织发展的“红色引擎”,把党建工作作为新兴组织的自身事业来抓,才能真正实现党的建设与企业发展的双赢格局。

二是补齐短板,提质增效,全面提升新兴组织党建工作规范化水平。要巩固组建成果,推进党组织和工作有效覆盖。工商部门和各行业领域行政主管部门要严格落实“三同步”工作机制,集中力量抓组建扩覆盖;要选优配强,加强党员队伍建设。按照“守信念讲奉献重品行、懂经营会管理善协调、热爱党务工作和熟悉群众工作”的标准,采取内选、外派、招聘等多种方式选优配强党组织书记;要理顺关系,发挥先锋模范作用。区属部门单位要坚持条条和块块双向用力,推动新兴组织党组织成为落实党的路线方针政策和各项任务的坚强战斗堡垒,在非公企业中开展“四有四自觉”的表率,积极引导新兴组织党员发挥党员先锋作用。

三是增强责任意识,为新兴组织发展壮大提供坚强保证。要加强领导,压实责任。加强化主业意识和第一责任意识,建立健全“一把手”负总责、班子成员分工负责、有关职能部门具体执行落实的责任分工体系;要加大投入,强化基础保障。落实新兴组织党建工作经费,将新兴组织党组织工作经费纳入管理费用,加强党组织活动场所建设,为党员提供活动场所和工作平台;要强化宣传,营造良好氛围。充分发挥各级宣传部门和新闻媒体的作用,大力宣传新兴组织的重大部署,企业发展的成功做法和先进典型,营造人人关心、人人支持企业改革发展的良好氛围。

尚军要求,各部门单位、新兴组织要按照自治区党委和市委、区委的决策部署,以对党的事业高度负责的态度,坚定不移地加强新兴组织党的建设,不辱使命、不负重托,改革创新、扎实工作,以努力开创新兴组织党建工作新局面为推进社会稳定和长治久安注入新动力,为推进新兴组织健康发展贡献力量。

会议现场

高新区工商分局党组成员、副局长、区新兴组织党工委副书记姚刚,区委基层办主任、区新兴组织党工委副书记翟岩松,区工商业联合会副主席、区新兴组织党工委副书记孙卫清,区新兴组织党工委委员单位负责人,各乡镇、片区(街道)党(工)委书记、部分新兴组织党组织书记、负责人共计130余人参加了会议。

来源:文/图 区委宣传部 邵珊珊/吴丹

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02066771 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司