首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
乌鲁木齐市首家监察委员会高新区(新市区)监察委员会挂牌成立
2018-01-11 23:29  
[字号: ]

1月11日上午,乌鲁木齐市首家监察委员会高新区(新市区)监察委员会正式挂牌成立,市委常委、纪委书记、市政协党组书记、副主席贠书霞与高新区(新市区)区委书记郝建民共同为高新区(新市区)监察委员会揭牌

本网讯:(文/图 杨国锋/于国伟)1月11日上午,乌鲁木齐市首家监察委员会高新区(新市区)监察委员会正式挂牌成立,市委常委、纪委书记、市政协党组书记、副主席贠书霞,高新区(新市区)区委书记郝建民与新当选的高新区(新市区)监委班子成员一同参加揭牌。自此,标志着乌鲁木齐市监委组建挂牌工作拉开序幕,在全面推进国家监察体制改革试点工作中迈出了关键性一步。

高新区(新市区)深化国家监察体制改革试点工作启动以来,紧扣时间节点、紧盯关键环节、紧密协作配合,严格按照自治区党委和市委确定的时间表、路线图,“挂图”作战,精准“施工”,扎实推进改革试点工作任务。1月10日上午,新市区第十四届人民代表大会第三次会议选举了第一届监察委员会主任,新市区人大常委会依法任命了区监察委员会副主任和委员,相关人员均依法进行了宪法宣誓。

去年11月以来,按照自治区党委的部署要求,乌鲁木齐市委高度重视,精心组织,蹄疾步稳、扎实有序推动改革试点工作。市委及时召开全市监察体制改革试点工作动员部署视频会议,将试点工作在全市推开。市、区(县)两级均成立由党委书记任组长的试点工作小组,由纪委组织施工,制定改革试点工作实施方案,明确改革时间表和路线图,确保改革试点工作不跑偏、不走样。今年1月底前,市、区(县)两级将全部完成监察委员会组建挂牌工作。市、区(县)监察委员会成立后,将全面依法履职,实现对全市所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,确保反腐败斗争不松劲、不停步、再出发。

来源:文/图 杨国锋/于国伟

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 03212644 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司