首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
郝建民前往企业调研并召开推进实体经济发展工作座谈会
2018-01-12 22:49  
[字号: ]

本网讯:(文/图 王蓓/刘雪萍)为深入贯彻党的十九大精神,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,贯彻落实中央经济工作会议精神和自治区党委经济工作会议精神。1月4日,高新区(新市区)区委书记郝建民前往辖区企业新疆莱沃科技股份有限公司(以下简称莱沃科技)、新疆凯沃新材料科技股份有限公司调研(以下简称凯沃),参观高新植物工厂战略新兴产业创新示范基地,并召开推进实体经济发展工作座谈会。

1月4日,高新区(新市区)区委书记郝建民等领导一行参观高新植物工厂

推进实体经济发展工作座谈会现场

高新区(新市区)区委书记郝建民讲话

调研期间,郝建民详细了解了莱沃科技和高新植物工厂的生产经营和下一步的规划。2018年,凯沃将深入与国外顶尖上游原料供应商及国外下游加工商开展合作。同时,高新植物工厂已与世界领先企业开展合作,2018年拟引入世界先进管道种植系统生产项目落户高新区(新市区)。

郝建民就如何加快推进凯沃高分子新材料产业园项目建设、加大招商引资力度,大力支持实体企业发展组织相关部门召开了专题座谈会。对相关问题进行现场办公,要求区规划局、招商服务局、高新投资集团做好具体的服务和保障工作。

郝建民指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把推进实体经济发展摆到了更加突出的位置。十九大报告明确提出“建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势”。高新区(新市区)作为国家级高新技术产业开发区,经济总量占全市三分之一,各项工作走在全市前列,切实发挥了示范引领作用。全区各部门、各单位要深入学习党的十九大精神、中央经济工作会议和自治区党委经济工作会议精神,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,以供给侧结构性改革为主线,扩大优质质量供给,培育壮大新动能,推动经济向高质量发展。要认真贯彻新发展理念,牢固树立紧抓实体企业特别是工业实体企业的鲜明导向,落实好支持实体经济发展的各项政策措施,推动各种要素和资源向实体经济集聚。

郝建民强调,高新区(新市区)要全面落实陈全国书记在自治区党委经济工作会议上的讲话精神,抓好工业实体经济工作,以凯沃公司、莱沃国际科技产业园项目为开头,更加锐意进取、埋头苦干、扎实工作,确保今年经济工作开好局、起好步、持续健康发展。要坚定不移地支持实体企业发展,实现产业集聚。要紧紧抓住引入世界级500强企业和打造百亿级产业园区的契机,主动为企业提供优质服务,跟踪办理各项手续,做到特事特办、事不过夜,千方百计为企业解决项目中的实际困难,为企业发展营造良好的外部环境。

高新区(新市区)区委常委、管委会副主任、常务副区长胡启智,区党政办公室、招商服务局、规划局、园林局、北区工业园管理办公室、高新投资发展集团等部门负责人及相关企业负责人共同参加了当天的座谈会。

来源:文/图 王蓓/刘雪萍

编辑:于国伟

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02706543 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司