首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
乌鲁木齐高新区(新市区)集中开展春节走访慰问活动
2018-02-10 11:58  
[字号: ]

本网讯:(文/图 区委宣传部 王蓓/于国伟)新春佳节来临之际,根据自治区党委、市委、区委的安排部署,从2月6日起,乌鲁木齐高新区(新市区)四套班子领导分成五个小组开展新春慰问送温暖活动,分别前往老干部、困难党员和群众、残疾人、先进劳动模范等家中及辖区企业等,进行新春走访慰问,并送上了慰问金和慰问品。

区领导一行慰问中石油西部管道公司

区领导一行慰问中石油天然气销售西部公司

2月8日,正值农历小年,乌鲁木齐高新区(新市区)区委书记郝建民,区委副书记、管委会主任、区长刘俊,新市区人大常委会主任李潮云,新市区政协主席海拉提·吾修尔一行在区委常委、宣传部部长舒朴诚及区财政局、经发委等相关部门负责人的陪同下,前往中石油西部管道公司和中石油天然气销售西部公司送上新年祝福和问候。

郝建民一行在两家企业座谈时均感谢企业多年来为乌鲁木齐高新区(新市区)发展所作出的努力和贡献,并介绍了2017年乌鲁木齐高新区(新市区)各项经济社会事业发展状况。郝建民说,乌鲁木齐高新区(新市区)将更好地为企业发展做好各项服务和支持工作。中石油天然气销售西部公司总经理吴双全说,感谢新区多年来的支持,企业将全力以赴作好稳定发展各项工作,为新区的发展贡献自己的力量。

区领导一行慰问驻区单位自治区党委网信办

区领导一行慰问69240部队

随后,郝建民一行在区委常委、公安分局局长吴建军,区委常委、政法委书记马彦昭的陪同下,又前往驻区单位自治区党委网信办和69240部队看望慰问。在69240部队,郝建民说,在春节来临之际,对驻区部队官兵致以新春的祝福,感谢一年来对新区各项工作的支持。郝建民将新区2017年的基本情况进行了介绍,他表示,未来一年新区各方面工作压力大、任务重,希望驻区部队能够一如既往地给予关心和支持,军地双方共同努力把新区的各项工作做好。

区领导一行慰问原高新区党工委书记张济

2月9日一大早,区领导郝建民、吴建军、马彦昭、李琳一行首先来到原高新区党工委书记张济家中看望慰问,送去新春问候和祝福。一走进门,郝建民就亲切地问候张济和家人的身体及生活情况。张济感谢区委领导在全区各项工作任务如此繁重之时还惦记着老同志。郝建民表示,感谢老领导为新区的发展打下了坚实的基础,希望多为新区的发展提出宝贵的意见,希望相关部门继续关心老同志,多联系、多帮助,做好各项服务工作。

区领导一行慰问自治区劳模刘玉兰

在81岁的自治区劳模刘玉兰家中,郝建民关切地询问老两口的身体状况,郝建民说:“您是1960年的劳模,为新疆的发展作出了一定的贡献,是我们学习的楷模,党和政府一直没有忘记过您,你们最大的任务就是保重好身体,希望您心情愉快、身体健康,以后的日子会越来越好。”

区领导一行慰问新市区政协原主席热扎克•那买提

在新市区政协原主席热扎克·那买提家中,郝建民表示,春节是中华民族的传统节日,是大家共同的节日。在春节即将来临之际,借此契机,代表区委、管委会、区政府来看望老领导,一方面感谢老领导们为新区发展打下的坚实基础,另一方面希望老领导们保重身体,为新区的发展多提意见和建议。

区领导一行慰问困难群众周顺建

区领导一行慰问困难党员廖科琴

当天,郝建民一行还走访慰问了困难群众周顺建和困难党员廖科琴,送上党和政府的关怀和温暖。在廖科琴家中,郝建民说,新春佳节来临之际,代表区委、管委会、区政府前来看望慰问,感谢一年来对社区各项工作和活动的支持。廖科琴激动地说:“感谢你们,工作那么忙,还来看我。社区对我来说就是最温暖的大家庭,感谢社区工作人员对我的关心和帮助,衷心地感谢习近平总书记,衷心地感谢党、感谢政府,我也会继续发扬党员的先锋模范带头作用,积极支持社区作好群众工作。”

据了解,自2月6日以来,乌鲁木齐高新区(新市区)统一组织区四套班子领导,会同区属各相关部门,对辖区离退休老干部、贫困人员、残疾人员、四老人员、先进模范人物、驻区部队及坚守在一线的干部职工陆续开展了新春走访慰问活动,将党和政府的关怀和温暖及新春的祝福送到他们身边。


来源:文/图 区委宣传部 王蓓/于国伟

编辑:于国伟

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02492047 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司