首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
乌鲁木齐高新区(新市区)城北新区地下综合管廊工程PPP项目(A包)入选财政部第四批示范项目
2018-02-10 12:04  
[字号: ]

本网讯:(文/图 撒玉宝 赵丹 张嫚)2月6日,财政部发布了《关于公布第四批政府和社会资本合作示范项目名单的通知》(财金[2018]8号),396个项目入选第四批政府和社会资本合作(PPP)示范项目,涉及投资额7588亿元。其中,乌鲁木齐高新区(新市区)城北新区地下综合管廊工程PPP项目(A包)成功入选,成为本期乌鲁木齐市仅有的两个示范项目之一。

财政部平台公布第四批政府和社会资本合作示范项目

城市地下管线是保障城市运行的重要基础设施和“生命线”。近年来,随着城市的快速发展,地下管线建设规模不足、管理水平不高等问题凸显,一些城市相继发生大雨内涝、管线泄漏爆炸、路面塌陷等事件,严重影响了人民群众生命财产安全和城市运行秩序。因此,建设具有国际先进水平的地下综合管廊并投入运营成为新区的首选。

高新区(新市区)城北新区地下综合管廊PPP项目(A包)施工现场

乌鲁木齐高新区(新市区)城北新区地下综合管廊PPP项目(A包),建设内容包括纬二路和康宁路地下综合管廊工程,管廊全长为8,780m。估算总投资为213,950万元(含征迁费用)。该项目回报机制为可行性缺口补助,充分体现出PPP 项目规范后对于运营端的重视,在推进项目实施过程中还充分考虑了发挥民营企业的投资积极性,实现了多渠道引资融资,积极响应PPP 向民营企业倾斜的政策。


来源:文/图 撒玉宝 赵丹 张嫚

编辑:于国伟

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02492047 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司