乌鲁木齐高新区(新市区)纪委二届三次全体会议召开-乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)
 
 首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
乌鲁木齐高新区(新市区)纪委二届三次全体会议召开
2018-02-10 23:24  
[字号: ]

2月10日上午,中共乌鲁木齐高新区(新市区)纪委第二届纪律检查委员会第三次全体会议召开

本网讯:(文/图 区委宣传部 王蓓/鲁渊)2月10日上午,中共乌鲁木齐高新区(新市区)纪委第二届纪律检查委员会第三次全体会议召开,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻十九届中央纪委二次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实自治区纪委九届三次全会精神及市纪委十一届三次全会精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,总结2017年纪检监察工作,部署2018年工作任务,深入推进全面从严治党。乌鲁木齐高新区(新市区)区委书记郝建民出席会议并讲话。

乌鲁木齐高新区(新市区)区委书记郝建民出席会议并讲话

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,以全面从严治党为主线,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,系统总结了党的十八大以来全面从严治党的基本经验,科学分析了全面从严治党面临的基本形势,全面部署了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。讲话登高望远、内涵丰富、居安思危、切中要害,充分展现了新时代共产党人坚定的信仰信念、鲜明的人民立场、顽强的意志品质、强烈的历史担当,是新时代推进全面从严治党的思想武器、行动指南和根本遵循。市纪委十一届三次全会全面贯彻十九届中央纪委二次全会精神、自治区纪委九届三次全会精神,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,充分结合实际,为乌鲁木齐高新区(新市区)持之以恒推进全面从严治党指明了方向。要深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻自治区纪委九届二次全会精神、市纪委十一届三次全会精神,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,牢牢把握全面从严治党的主题,科学把握全面从严治党的形势,增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

郝建民强调,一要强化“四个意识”,落实党的政治纪律建设。习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大精神的灵魂和主线,是引领中国特色社会主义进入新时代的纲领和旗帜,是全党全国人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的精神之柱、力量源泉和行动指南。全区各级党组织和广大党员干部必须坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期重大政治任务,切实学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要旗帜鲜明讲政治,以党的政治建设为统领,把全面从严治党贯穿于聚焦落实总目标的全过程,打造自身过硬的党组织和党员干部队伍,为实现总目标提供坚强保证。要进一步严明政治纪律和政治规矩,杜绝“七个有之”“五个比如”行为,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,认真落实“三会一课”、民主生活会、谈心谈话、民主评议等制度,用好批评与自我批评这个武器,扎实解决政治生活中出现的问题。

二要强化政治担当,以全面从严治党新成效为实现总目标提供坚强保证。全区各级党组织和纪检监察机关要充分认识全面从严治党是自身职责所在、使命所系。要强化主体责任,各级党组织书记要严格落实“第一责任”,把管党治党作为主业主责,抓好班子、带好队伍,管好自己、作好表率。要落实监督责任,严格履行监督职责,加大对各级党政“一把手”和重点领域、关键岗位、重要部门权力行使的监督检查力度,要加强对党章和新形势下党内若干政治生活准则等党内法规执行情况的监督检查,把维护党中央权威和集中统一领导作为首要任务,落实到巡察、监督、问责等各个环节。要建强纪检监察干部队伍。

三要站在新时代,用新要求推进全面从严治党向纵深发展。全区上下要提高政治站位,树牢“四个意识”,继续深入学习党的十九大精神、《习近平谈治国理政》第二卷、以习近平同志为核心的党中央治疆方略,做到学懂弄通做实。要强化核心意识,坚定坚决地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定坚决地在思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心,坚定地捍卫核心、绝对忠诚核心。要持续深化作风建设,牢记“作风不实是我们最大的敌人”,着力解决思想作风上的问题,切实抓好理论武装;大力改进工作作风,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神以及自治区党委、市委实施办法,严格落实自治区党委“十改进、十不准”要求,继续大力整治“四风”“四气”;要树牢以人民为中心的发展思想,完善和落实联系服务群众制度。要全面加强纪律建设,纪律建设是全面从严治党的治本之策,要深刻认识到纪严于法、纪在法前,坚定坚决地把干部队伍中的“两面人”“两面派”辨别出来、清除出去。要深化运用监督执纪“四种形态”,坚持惩前毖后、治病救人的原则,坚持严管和厚爱相结合。要推动全面从严治党向基层延伸,严厉整治民生保障、征地拆迁、工程项目、服务企业等方面以及群众身边的腐败问题。要进一步完善监督体系,继续加大巡察工作力度。

会上,郝建民分别与区政府、政协、机关工委主要领导签订了《党委(党组)落实党风廉政建设主体责任履职责任书》。

乌鲁木齐高新区(新市区)区委常委、纪委书记、监委主任陆新梅主持会议,并代表区纪委常委会作工作报告。青格达湖乡、银川路片区、区人力资源和社会保障局主要负责人向纪委全会进行述职述廉,并接受了区纪委委员的评议。

会议现场

乌鲁木齐高新区(新市区)四套班子领导;区纪委委员;区公安分局政委、纪委书记,法院、检察院党政主要负责人、纪检组长;区纪委监委班子成员,区委巡察办主任及各巡察组组长;区属各部、委、办、局、人民团体,直属企事业单位党政主要负责人;各乡(镇)、片区(街道)党政主要负责人,纪(工)委书记;区国税局、高新区地税局、新市区地税局、区国土资源分局、消防大队、交警大队党政主要负责人;区纪委监委、巡察办及各巡察组全体干部参加了会议。


来源:文/图 区委宣传部 王蓓/鲁渊

编辑:于国伟

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02706543 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司