首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
乌鲁木齐高新区(新市区)召开干部大会
2018-02-10 23:34  
[字号: ]

2月10日上午,乌鲁木齐高新区(新市区)召开干部大会

本网讯:(文/图 区委宣传部 王蓓/鲁渊)2月10日上午,乌鲁木齐高新区(新市区)召开干部大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实自治区各项会议精神、乌鲁木齐市干部大会精神,聚焦总目标,安排部署今年新区稳定发展各项工作。

乌鲁木齐高新区(新市区)区委书记郝建民出席会议并讲话

会议为2017年度群众满意好班子单位代表进行了颁奖

乌鲁木齐高新区(新市区)区委书记郝建民出席会议并讲话,区委副书记、管委会主任、区长刘俊主持会议,区委副书记、组织部部长尚军宣读了《关于表彰2017年度群众满意好班子的决定》。会上,为2017年度群众满意好班子单位代表颁奖。

会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全区上下要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为契机,紧紧围绕总目标,统一思想、凝聚共识,抓好反恐维稳、经济发展、城市建设“三件大事”,为努力把乌鲁木齐建成和谐稳定、高质量发展、民族团结宗教和睦、城乡协调发展、环境质量优良、政治生态良好的“六个首府”城市作出应有的贡献。

郝建民强调,要坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”,提高政治站位,要按照区委的安排部署加紧学习,真正把党的十九大精神学懂弄通。要落实各项维稳措施,打造稳定和谐首府。把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,聚焦总目标,牢固树立维护稳定没有局外人的思想。二要抓好意识形态工作。抓好新疆若干历史问题研究座谈纪要精神的学习宣传,深化新疆“三史”教育,引导各族群众增强“五个认同”,继续做好发声亮剑工作。三要做好群众工作,要坚决贯彻以人民为中心的发展理念,加大做好群众工作的力度。

郝建民指出,要坚定不移贯彻新发展理念,确保经济高质量发展。以深化供给侧结构性改革为主线,以提高质量效益为重点,着力打造实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。要深化供给侧结构性改革,重点在“破、立、降”上下功夫,继续加大对“僵尸企业”的清理处置力度。坚持创新驱动发展,加大“双创”支持力度,大力支持企业科技创新,推动实体经济提高质量和效益。要进一步加大人才改革试验区建设力度,积极引进和培养科技领军人才、青年科技人才特别是高水平创新团队。加快人力资源服务产业园建设,不断推动人力资源服务业持续快速发展。要积极推进改革开放,坚持深化“放管服”改革,营造全疆服务水平最优、办事效率最高的政务环境,凡区级审批管理服务事项必须在三天内办结;坚持深化国企改革,促进高新集团、高新建设、高新金融公司做大做强,提升投资融资、建设运营、金融服务等能力。要按照“树上山、水进城、煤变气、地变绿、天变蓝、城变美”的要求,加大基础设施建设力度。

郝建民指出,要坚定不移贯彻党的民族宗教政策,确保民族团结宗教和睦。深入开展好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪,坚持我国宗教的中国化方向,依法保障信教群众正常宗教需求,促进宗教和睦和谐。

郝建民强调,要坚定不移地贯彻乡村振兴战略,科学制定乡村振兴战略规划,支持农业高水平、高质量发展,加快推进蔬菜工厂建设,全力建设安宁渠特色小镇。要坚定不移贯彻打好三大攻坚战部署,确保环境质量明显改善。要防范化解政府债务和金融风险,坚决杜绝违规举债;要积极做好困难群众的帮扶工作,确保2020年辖区所有困难群众、贫困人口全部达到小康社会标准,继续帮助洛浦县、疏附县打赢脱贫攻坚战;要积极做好污染防治工作,加大燃煤锅炉的拆改力度,加大清理整顿“小散乱污”企业的力度,加快城北污水厂建设,加大垃圾的收集、清运力度。

郝建民强调,要坚定不移地贯彻全面从严治党的要求,积极营造良好的政治生态。严格落实新时代党的建设要求,以党的政治建设为统领,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,全面统筹推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,打造自身过硬的党组织和党员干部队伍,让对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,为落实社会稳定和长治久安总目标,做好稳定发展各项工作提供根本保证。

会议现场

乌鲁木齐高新区(新市区)四套班子领导;区公安分局政委,法院、检察院党政主要负责同志;区属各部、委、办、局、人民团体、直属企事业单位、派驻机构、垂管单位党政主要负责同志;各乡(镇)、片区(街道)党政主要负责同志;群众满意好班子单位代表参加了会议。

 


来源:文/图 区委宣传部 王蓓/鲁渊

编辑:于国伟

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02217356 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司