首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
乌鲁木齐高新区(新市区)召开老干部、劳动模范代表迎新春座谈会
2018-02-13 23:52  
[字号: ]

2月12日,乌鲁木齐高新区(新市区)举行老干部、劳动模范代表迎新春座谈会

本网讯:(文/图 区委宣传部王蓓/甘新旺)2月12日,在新春佳节即将来临之际,乌鲁木齐高新区(新市区)在创新广场举行老干部、劳动模范代表迎新春座谈会,共叙友情、共贺佳节。

乌鲁木齐高新区(新市区)区委书记郝建民参加座谈会并讲话

乌鲁木齐高新区(新市区)区委书记郝建民参加座谈会并讲话,区委副书记、管委会主任、区长刘俊主持座谈会。

座谈会伊始,郝建民首先代表区四套班子和全区各族干部群众,向老干部、劳动模范代表拜年,向全区所有老干部、劳动模范及家属致以亲切的问候,祝愿大家在新的一年,身体健康,阖家幸福,万事如意!

郝建民对过去一年乌鲁木齐高新区(新市区)各项工作所取得的新成果、新成绩向老干部、劳动模范代表进行了宣介。他说,2017是我们深入推进社会稳定和长治久安总目标、加快全面建成小康社会的关键一年。一年来,在自治区党委、市委的坚强领导下,区委团结带领全区各级党组织和广大干部群众,紧紧围绕总目标,抓好“三件大事”,统筹推进经济社会发展各项工作,圆满完成了年度各项目标任务,各项工作迈上了新台阶。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全区上下将以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为契机,统一思想、凝聚共识,抓好反恐维稳、经济发展、城市建设“三件大事”,为努力把乌鲁木齐建成和谐稳定、高质量发展、民族团结宗教和睦、城乡协调发展、环境质量优良、政治生态良好的“六个首府”城市作出应有的贡献。

随后托克逊•努茹孜、赵新芝、李春强等5位老干部代表和王晓玲、张胜礼2位劳动模范代表结合各自履历、工作和生活踊跃发言,对乌鲁木齐高新区(新市区)过去一年所取得的成绩给予高度评价,并提出了建设性的意见和建议,纷纷表示还将一如既往地支持区委、管委会、区政府的工作。郝建民等领导认真倾听、边听边记。

原新市区政协主席托克逊•努茹孜发言

今年85岁的托克逊•努茹孜是原新市区政协主席,他精神饱满地说:“从1980年3月来到这里工作起,我亲眼见证了这个地区的发展变化。今天郝建民书记讲的都是我们关心的事,希望以后经常召开这样的座谈会,让我们能更多地了解新区的发展变化。”

原新市区人大常委会主任赵新芝发言

原新市区人大常委会主任赵新芝说:“听了郝建民书记实实在在的介绍,得知新区有了快速、健康、高质量发展,得知我爱的新区取得了优异的成绩,我感到非常骄傲和自豪。希望在自治区党委、市委的坚强领导下,新区明天的发展会更加美好。”

新疆帕戈郎清真食品有限公司副总经理、工会主席王晓玲发言

“作为辖区企业的成员,我们见证了这个区域的发展变化,享受了这个区域最优质的服务。作为新时代的劳模,要继续在企业发挥劳动模范的先锋作用,为消费者提供更多健康安全的食品,为首府的民生工程作出自己的贡献。”自治区劳动模范、新疆帕戈郎清真食品有限公司副总经理、工会主席王晓玲说。

郝建民说,听了大家的发言,感触很深,今后新区将认真把党中央对老干部的关怀政策落到实处,并且做到制度化、常态化。希望各位老干部继续发挥政治优势、经验优势,多为全区稳定发展事业建言献策。全区各级党组织和全体老干部工作者要大力弘扬尊老敬老的光荣传统,学习老干部、敬重老干部、关爱老干部,认真落实好有关政策,多办实事好事,切实让老干部们在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,安享幸福晚年。

全体老干部、劳动模范代表们统一乘车前往高新人才大厦进行参观

座谈会结束后,全体老干部、劳动模范代表们统一乘车前往高新人才大厦展厅和高新植物工厂进行了参观。

乌鲁木齐高新区(新市区)领导尚军、苏来曼·吾不力哈斯木、舒朴诚、胡启智,以及区委组织部、区人社局、老干局、总工会等相关部门负责人参加了当天的活动。


来源:文/图 区委宣传部 王蓓/甘新旺

编辑:于国伟

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02217362 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司