首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
乌鲁木齐高新区(新市区)荣获“自治区优秀平安县(市、区)”称号 为2017年首府唯一获此殊荣区县
2018-02-28 20:57  
[字号: ]

本网讯:(文 区委宣传部 马小莉)新春伊始,捷报传来。近日,在自治区党委、自治区人民政府命名的4个“自治区平安地(州、市)”及13个“自治区优秀平安县(市、区)”决定中,乌鲁木齐高新区(新市区)以突出的工作成绩荣登榜单,成为2017年乌鲁木齐市唯一获此殊荣的区县。

长期以来,乌鲁木齐高新区(新市区)区委、管委会、区政府高度重视平安建设工作,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以社会治理理念、制度、机制、方法创新,不断提升社会治安综合治理能力,着力提高人民群众安全感和满意度,使综治维稳和平安建设的工作机制更加科学、措施更加有力、责任更加明确、作风更加务实、队伍更加过硬。

2008年,新区被自治区综治委、自治区平安建设领导小组命名为“平安区”;2015年顺利通过“平安区”复核验收,并将“平安城区”荣誉称号保持至今。2017年,新区又及时调整综治和平安建设领导小组机构,制定并下发《创建自治区“优秀平安区”活动实施方案》《“优秀平安区”创建任务分解表》,签订平安建设责任书,适时召开会议进行安排部署,分析研判辖区平安建设工作形势,积极调动区属各部门、驻区单位的创建积极性,组织全区扎实开展社会治安综合治理、反恐维稳、平安建设等各项工作。平安建设经费列入财政预算并逐年增加,有力保障了平安建设工作的顺利开展。

新区将始终坚持把平安建设作为构建和谐城区的重要载体,不断深入推进自治区党委、市委维护稳定和综合治理各项工作措施,实现创建自治区“优秀平安区”的目标,在社会治安综合治理创新上实现新突破,在平安新区建设上迈上新台阶。

来源:文 区委宣传部 马小莉

编辑:马小莉

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02706543 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司