首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
中国首控集团有限公司“中亚黄金产业园”项目落户乌鲁木齐高新区(新市区)
2018-03-06 22:36  
[字号: ]

本网讯:(文/图 区委宣传部 王蓓/于国伟)3月6日,乌鲁木齐高新区(新市区)与中国首控集团有限公司在创新广场举行“中亚黄金产业园”项目签约仪式。

3月6日,乌鲁木齐高新区(新市区)与中国首控集团有限公司在创新广场举行“中亚黄金产业园”项目签约仪式

乌鲁木齐高新区(新市区)区委书记郝建民出席签约仪式并讲话。乌鲁木齐高新区(新市区)区委副书记、管委会主任、区长刘俊与中国首控集团实业公司董事长、新亚凤凰谷控股有限公司董事长蒋兴斌签订战略合作协议。乌鲁木齐高新区(新市区)区委常委、宣传部部长舒朴诚主持签约仪式。

签约仪式上,中国首控集团有限公司董事会主席唐铭阳首先介绍“中亚黄金产业园”项目规划、筹备及项目进展情况。该项目计划总投资50亿元,项目建设用地300亩,配套用地200亩,预计建设周期2至3年,具体建设规划已由四川大学起草制定。唐铭阳说,新疆黄金产业市场潜力很大,公司有决心、有信心把“中亚黄金产业园”做成黄金深加工、仓储物流等产业链齐全的高端产业园区,项目建成后,将解决近万人就业,同时有效带动新疆黄金产业的发展,预计产值将达到300至500亿元。

郝建民对唐铭阳一行的到来表示热烈欢迎。郝建民说,中国首控集团有限公司积极响应国家“一带一路”建设号召,前来新疆投资发展实体企业,“中亚黄金产业园”所涉及的领域发展前景广阔,希望在新疆起到积极的引领和推动作用。今年,乌鲁木齐市大力支持实体企业发展,高新区(新市区)将全力支持“中亚黄金产业园”的建设,以良好的环境、优质的服务推进战略合作的顺利实施。同时,希望企业能抓紧时间,加快推动项目规划、落地,高质量地建设,为推动丝绸之路经济带建设作出应有的贡献。

据了解,中国首控集团有限公司系香港联合交易所主板上市公司,公司总部设于香港,在英国、澳洲、新加坡等国家及中国深圳、北京、上海、成都、昆明、无锡等主要城市设有地区性总部。集团成立以来,坚持以「教育+金融」产业双轮驱动。其中,教育产业方面通过并购、参股或与国内外标杆学校合作,积累了丰富的教育资源,同时以中国市场为切入点,整合海内外优质教育资源,嫁接国内外教育市场需求,针对细分市场进行调研分析,构建了独特差异化且可行的教育管理服务方案。金融产业方面,集团在香港、内地、新加坡全资拥有多个当地持牌机构,主要提供证券交易、承销配售、融资顾问、并购中介、财务顾问、资产管理、基金管理等多元化金融服务。

乌鲁木齐高新区(新市区)区委常委、管委会副主任、常务副区长胡启智,区建设局、区规划房产局、区招商服务局、区房屋征收与补偿管理办公室等相关部门负责人参加了当天的签约仪式。


来源:文/图 区委宣传部 王蓓/于国伟

编辑:于国伟

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02706543 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司