首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
乌鲁木齐高新区(新市区)召开深挖宗教领域“两面人”专题会议暨驻村管寺干部不做“两面人”发声亮剑警示会
2018-03-08 23:13  
[字号: ]

高新区(新市区)深挖宗教领域“两面人”专题会议暨驻村管寺干部不做“两面人”发声亮剑警示会现场

本网讯:(文/图区委宣传部 邵珊珊/于国伟)3月7日,乌鲁木齐高新区(新市区)深挖宗教领域“两面人”专题会议暨驻村管寺干部不做“两面人”发声亮剑警示会在创新广场召开。

区委常委、统战部部长苏来曼•吾不力哈斯木主持会议并讲话

区委常委、统战部部长苏来曼·吾不力哈斯木主持会议并讲话。

苏来曼·吾不力哈斯木说,本次会议的召开是为了认真贯彻自治区党委、市委和区委的安排部署,以实际行动向“三股势力”“两面人”和宗教极端思想作坚决斗争,深挖宗教领域“两面人”、加大对“野阿訇”的摸排整治,全面清查干部队伍中的“两面人”,营造众志成城、风清气正、团结向上的良好风气。

苏来曼·吾不力哈斯木指出,目前新区从事宗教领域工作的一些干部对“三股势力”的渗透、颠覆、破坏活动认识不足、政治敏锐性不强,缺乏斗争的主动性;极少数干部政治上不强、态度不明确、立场不坚定、斗争不坚决,甚至丧失立场;极个别基层干部对宗教工作存在“不敢管、不愿管、不会管”的现象。

苏来曼·吾不力哈斯木要求,从事宗教领域工作的全体干部要提高政治站位,坚定政治立场,保持高度警惕,更加清醒地认识“两面人”的丑恶嘴脸,旗帜鲜明地向“两面人”宣战。要按照会议的安排部署和要求,扎实做好深挖宗教领域“两面人”的相关工作,以扎实的工作业绩取得群众的信任,努力做到让区委放心、让人民满意,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出应有的贡献。

会上,区委统战部副部长杨晓峰领学了《中共新疆维吾尔自治区委员会关于严肃反分裂斗争纪律的规定》,区民宗局党组书记、局长帕哈提·力提普就深挖宗教领域“两面人”工作进行了安排部署。

黑山头南寺驻村管寺管委会主任吾买尔江·玉送,二工乡第二片区驻村管寺管委会主任努尔顿·买买提,三工片区驻村管寺管委会委员卡哈尔曼·卡得尔作表态发言。

与会人员面向国旗庄严宣誓

最后,杨晓峰带领与会人员面向国旗庄严宣誓,以“零容忍”的态度,坚定坚决清除“两面人”,并依次在横幅上签名,表明向“三股势力”宣战的决心。

与会人员依次在横幅上签名

区委统战部、区民宗局、区属各驻村管寺管委会主任及干部参加了会议。

 


来源:文/图 区委宣传部 邵珊珊/于国伟

编辑:于国伟

审稿:于国伟

委宣传部 邵珊珊/于国伟)

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02706543 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司