首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
乌鲁木齐高新区(新市区)召开二届区委第四轮巡察工作动员部署会
2018-03-08 23:15  
[字号: ]

高新区(新市区)二届区委第四轮巡察工作动员部署会现场

本网讯:(文/图 马小莉/孙建玲)3月8日, 乌鲁木齐高新区(新市区)二届区委第四轮巡察工作动员部署会在创新广场召开。

区委副书记、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长尚军主持会议并宣读《关于授权对安馨社区等37家单位党组织开展巡察的决定》

区委副书记、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长尚军主持会议并宣读《关于授权对安馨社区等37家单位党组织开展巡察的决定》,要求各巡察组要严格按照巡视巡察工作要求开展工作,全面履行巡察监督职责,严守政治纪律、保密纪律和廉洁纪律,高质量完成巡察任务。被巡察单位要高度重视,主动配合、积极衔接,合理安排各阶段工作,加强沟通协调,及时解决问题,努力为巡察工作提供有效保障,确保巡察工作顺利开展。

区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长陆新梅出席会议并讲话

区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长陆新梅出席会议并讲话。区纪委常委、区委巡察办主任张彦杰传达了中央、自治区党委近期关于巡视巡察工作的重要安排部署精神。安宁渠镇北大路村、地窝堡乡宣仁墩村、二工乡唐山路东社区等三家被巡察单位书记作表态发言。

就抓好新区巡察工作,陆新梅提出四点要求:

一是站在政治和全局的高度,深刻认识开展巡察工作的重要意义。巡察是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略制度安排。党的十九大明确指出要建立市县巡察制度,坚决惩治损害群众利益的不正之风。我们开展巡察工作,就是为了完成把落实全面从严治党责任传递到基层这一政治任务。

二是把握关键环节,确保巡察工作取得实效。要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,抓住乡镇特点,紧贴“三农”工作,突出重点、抓住关键,具体要围绕“四个聚焦”“两个紧盯”开展工作,即聚焦总目标开展巡察,聚焦首府“三件大事”开展巡察,聚焦基层党的建设和全面从严治党开展巡察,聚焦“六项纪律”开展巡察,紧盯党员干部队伍中的“两面人”开展巡察,紧盯中央“八项规定”开展巡察。

三是全面履行政治责任,积极配合巡察组开展工作。积极支持配合开展巡察工作、自觉接受监督,是各级党组织和党员干部的政治责任,是对党员干部党性如何的一次重要检验。要抓好宣传引导,协作配合,整改落实。

四是忠诚履职,树立良好形象。巡察工作责任重大,干部群众寄予厚望。各巡察组要本着对党负责、对人民群众负责、对被巡察对象负责的态度,做到勇于担当,严谨细致,严守纪律。

陆新梅强调,在全区开展巡察工作,是我们向中央和自治区党委、市委看齐的具体行动,更是从严治党向基层延伸的重要举措。区委巡察组代表区委开展巡察,是对被巡察单位党组织和党员领导干部的巡察,是政治巡察不是业务巡察。巡察的目的在于发现问题,形成震慑,这个定位不能偏移,职责不能动摇。希望大家以高度的政治自觉和政治担当,从严从实,扎实工作,不负区委的期望、不负百姓的重托,扎扎实实把这次巡察工作开展好,深入推动新区全面从严治党向纵深发展。

会议现场

区委巡察工作领导成员,区委巡察工作领导小组办公室成员,区委三个巡察组组长及工作人员,各乡镇党政主要负责人、纪委书记以及本轮被巡察单位党组织的负责人参加会议。


 

来源:文/图 马小莉/孙建玲

编辑:于国伟

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02706543 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司