首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
乌鲁木齐高新区(新市区)召开2017年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核会议
2018-03-08 23:18  
[字号: ]

3月7日,乌鲁木齐高新区(新市区)召开2017年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核会议

本网讯:(文/图 区委宣传部 马小莉/于国伟)3月7日,乌鲁木齐高新区(新市区)2017年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核会议在创新广场召开。区委书记郝建民主持会议并讲话。

市委组织部副部长、老干部局局长曹建国到会指导。区委副书记、组织部部长尚军传达学习了市委徐海荣书记对高新区(新市区)基层党建工作的点评。

会上,各乡镇、片区(街道)党(工)委书记,区直机关工委书记,区教育工委副书记、教育局党委书记作会议述职,新兴组织党工委书记、网信党工委书记作书面述职。郝建民代表区委逐一点评。

乌鲁木齐高新区(新市区)区委书记郝建民主持会议并讲话

郝建民指出,这次会议是一次相互学习、交流借鉴、共同提高的会议,也是一次展示成效、查找不足、促进工作的会议。述职发言总结成绩客观,查摆问题深入,努力方向明确,充分体现了全面从严治党的要求。要深入贯彻落实好习近平总书记重要指示精神和新时代党的建设总要求,贯彻落实好陈全国书记在自治区党组织书记抓基层党建述职考核工作会议上提出的八个方面要求,落实好徐海荣书记对我区党建工作提出的三点意见,结合这次会议点评,切实把责任落实到位、把问题整改到位,把措施执行到位,确保基层党建工作取得新成效。

就进一步抓好基层党建工作,郝建民提出具体要求:

一是旗帜鲜明讲政治。坚持把政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移把维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位作为最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩,在思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心,坚定地捍卫核心、爱戴核心、绝对忠诚核心。要认真学习和尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则。要加强民主集中制建设。

二是加强思想建设。要坚定不移把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神。深入开展“习近平新时代中国特色社会主义思想进万家”活动。持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,充分准备好“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,在学懂弄通做实上下功夫。

三是加强组织建设。加强班子组织力、执行力,整顿建强组织。既注重“管”,又注重“建”,教育、培养、发展好党员干部队伍,树立正确的选人用人导向。切实把基层党组织建设成为服务群众、维护稳定、反对分裂的坚强战斗堡垒。

四是加强作风建设。严格落实中央八项规定精神及实施细则,严格执行自治区党委和市委各项规定,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决纠正“四风”“四气”,特别是坚决纠治形式主义、官僚主义,确保政策措施不棚架。牢固树立“作风建设永远在路上”的思想,深入基层开展调研,密切党群关系,进一步深化“两覆盖”工作。

五是加强纪律建设。把纪律作为各级党组织和全体党员必须遵守的行为准则,坚持一手抓反分裂斗争、一手抓党风廉政和反腐败斗争。坚决查处“两面人”“两面派”,利剑高悬,推动全面从严治党向基层延伸。

六是加强制度建设。在推进学习教育常态化制度化的进程中,抓好党中央各项条例、法规、纪律的执行落实,深化纪律和制度教育,坚持用制度管权管事管人,提高制度执行力,强化责任追究。

七是要加强反腐倡廉建设。要充分用好监督执纪“四种形态”,加强廉政教育特别是警示教育,加大对违反政治纪律、政治规矩,腐败、“微腐败”现象的惩处力度,巩固压倒性态势,通过不懈努力夺取反腐败斗争压倒性胜利。

郝建民强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、市委的坚强领导下,切实树牢总目标意识,做实做细做好“三件大事”。加强社会面防控。扎实做好群众工作,深入推进“民族团结一家亲”、民族团结联谊和民族团结“结亲周”活动,让各族群众切身感受到党和政府的关心关怀。严格落实全面从严治党主体责任,尤其党组织书记必须把党建“第一责任人”的职责履行到位,以高度的政治自觉紧紧围绕总目标推动全面从严治党向纵深发展,贯穿于落实总目标的全过程,把基层党组织建设得更加坚强有力,为实现总目标提供坚强保证。

会议还对各基层党(工)委书记抓基层党建工作情况进行了民主评议。

会议现场

区四套班子领导,区公安分局政委,法院、检察院党组书记,区委党建工作领导小组、区“访惠聚”驻村工作领导小组成员,区属各部、委、办、局、人民团体党委(党组)书记,区直属事业单位党组书记,区属国有企业党委书记,区委组织部部务会成员,区直属机关工委书记,区委网信党工委、区委教育工委、国资委党委副书记,新兴组织党工委专职副书记及基层党员干部群众代表参加了会议。

 


来源:文/图 区委宣传部 马小莉/于国伟

编辑:于国伟

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 03212644 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司