首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
自治区科协党组书记李春阳一行前来乌鲁木齐高新区(新市区)调研
2018-03-09 23:57  
[字号: ]

本网讯:(文/图区科协 曹莉)3月7日下午,自治区科协党组书记李春阳,乌鲁木齐市委常委、副市长潘秀明,乌鲁木齐市科协党组书记麦丽开姆·吐拉克等一行12人来到乌鲁木齐高新区(新市区),对新区“科普中国·新疆”e站建设落地实施等情况进行调研。高新区(新市区)区委常委、管委会副主任、常务副区长胡启智陪同调研。

区科协主席徐米佳向调研组领导介绍高新区(新市区)制作的科普宣传品

调研组领导观看昆明路社区广场LED电子大屏播放情况

昆明路社区主任耿奇演示操作昆明路社区电子触摸屏

在高新街片区昆明路社区,调研组边听汇报边进行实地考察,参观了社区科普画廊、鸽子广场LED科普大屏、电子触摸屏、电子阅览室、科普大讲堂及“科普中国”相关科普宣传品。区科协主席徐米佳引导参观并汇报了新区多渠道、多载体、多阵地地开展“科普中国·新疆”科普信息化建设情况,全面推动科普e站、LED科普大屏、智能电视iTV落地的主要做法。昆明路社区主任耿奇汇报了该社区“社区e站”建设和线上线下主题科普活动的开展情况。

据悉,高新街片区昆明路社区作为新区“科普中国·新疆”e站建设的试点单位之一,1月23日承接了自治区科协举办的基层科协主席及业务骨干培训班中的实地观摩任务。全疆各地县科协主席及业务骨干150余人前来实地观摩了新区“科普中国·新疆”社区e站落地应用情况。

通过前期观摩会和此次实地考察,调研组对新区在开展实施“科普中国·新疆”e站建设方面的工作予以充分肯定。调研组领导表示,高新区(新市区)开展实施“科普中国”e站建设很有想法,试点打造很成功,以点带面推动科普e站全覆盖,科普宣传品制作品种多样,具有很好的示范作用,要在全疆进行推广。

胡启智表示,高新区(新市区)将继续聚焦工作重点,切实推动科普信息化终端广覆盖、科普信息资源深入基层落地应用,不断增加公众参与科普的机会和途径,全面提高全民科学素质。


 


来源:文/图 区科协 曹莉

编辑:马小莉

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02706543 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司