首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
刘艳东前往辖区调研指导基层工作
2018-04-04 23:12  
[字号: ]

本网讯:(文/图 区委宣传部 王蓓/于国伟)4月3日,是市委常委、高新区(新市区)区委书记刘艳东到高新区(新市区)任区委书记的第二天,虽春寒料峭,但因心系基层干部群众、一线民警,一大早便前往辖区基层单位调研。

刘艳东一行首先来到居然之家便民警务站,详细了解了警务站快速处置、警社联动、服务群众等工作情况,并看望慰问一线干警。刘艳东说,便民警务站是维护和谐稳定、服务各族群众的重要载体。维护稳定无小事、群众工作无小事,要继续加强应急演练,强化服务群众本领,倾听群众意见、解决群众困难。

4月3日,市委常委、高新区(新市区)区委书记刘艳东前往八家户片区管委会鸿阳社区调研并与该社区主任李丹丹亲切交流

当天下午,刘艳东又前往机场公安检查站、八家户片区管委会鸿阳社区调研。在鸿阳社区,刘艳东与社区干部、工作人员一一握手,关切地询问大家的工作生活状况,“前来办事的人多不多?”“惠民政策有没有及时入户宣讲?”“大家知道哺育工程的事高兴吗?”……

听了鸿阳社区主任李丹丹的详细回答,刘艳东说,社区工作要紧紧围绕总目标,不断夯实基层组织建设,更好地为群众服务,增强群众的获得感。要结合日常工作,向各族群众宣传好“十大民生实事”,这是市委、市政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央治疆方略,贯彻落实自治区党委、政府关于改善民生的决策部署,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断满足各族群众日益增长的美好生活需要的具体实践。今年全市实施哺育工程,就是为0—6岁的学龄前儿童每人每天提供一袋免费营养牛奶,这样就做到了从婴幼儿到九年制义务教育阶段儿童免费营养牛奶的全覆盖。同时,还全面提高高龄老人津贴标准,给全市80岁以上老人基本生活津贴在现行标准上每人每年增加300元。

刘艳东还勉励驻鸿阳社区“访惠聚”工作队,要充分发挥驻社区的作用,认真做好群众工作,深入辖区为群众解决实际问题,办好事、办实事,不断密切党群、干群关系。

高新区(新市区)领导尚军、吴建军、马彦昭以及相关部门负责人陪同调研。

来源:文/图 区委宣传部 王蓓/于国伟

编辑:于国伟

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02706543 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司