首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
刘艳东前往辖区调研指导基层工作
2018-04-08 23:19  
[字号: ]

本网讯:(文/图 区委宣传部 王蓓/于国伟)4月7日上午,市委常委、高新区(新市区)区委书记刘艳东前往辖区宗教活动场所、社区(村)等基层单位调研指导工作。

市委常委、高新区(新市区)区委书记刘艳东一行在八户地清真寺调研指导工作

刘艳东一行首先来到八户地清真寺,详细了解宗教活动场所教育管理服务等工作情况,并看望慰问爱国宗教人士。刘艳东对爱国宗教人士在维护祖国统一、民族团结、社会稳定中发挥的积极作用给予充分肯定。他指出,广大爱国宗教人士要继续发扬爱国爱教优良传统,遵守国家法律法规,积极引导宗教与社会主义社会相适应,教育引导信教群众树立正信、爱党爱国,促进宗教和谐和睦和顺。

市委常委、高新区(新市区)区委书记刘艳东一行在地窝堡乡宣仁墩南街社区调研指导工作

走进地窝堡乡宣仁墩南街社区,刘艳东与大家亲切交谈,居民人数是多少?流动人口多不多?前来办事的人多不多?怎么开展服务和管理工作……刘艳东问得十分详细,该社区书记马磊一一作答。刘艳东强调,社区基层党组织要充分发挥维护社会稳定的战斗堡垒作用,不断夯实基层组织建设,更好地服务群众,增强群众的获得感。

市委常委、高新区(新市区)区委书记刘艳东一行在安宁渠镇北大路村调研指导工作

在安宁渠镇北大路村,刘艳东详细了解基层党组织维护稳定、服务群众和民族团结等各项工作开展情况,并前往北大路村安置小区进行实地调研。刘艳东对北大路村的工作赞赏有加,并要求把先进经验在辖区其他村推广。刘艳东表示,村干部和“访惠聚”驻村工作队队员要围绕总目标,充分利用入户走访等方式,切实把群众工作做深做细做实,确保取得良好的效果。同时,落实好各项惠民政策,把各族人民群众紧紧团结在党和政府的周围。

市委常委、高新区(新市区)区委书记刘艳东一行在安宁渠特色小镇调研指导工作

随后,刘艳东一行又前往安宁渠特色小镇项目建设工地现场,实地调研项目开工建设情况,了解项目运营计划等。安宁渠特色小镇建设项目是乌鲁木齐市重点打造的特色小城镇之一,也是自治区2017年度重点建设项目。该项目于2017年7月启动建设,计划二至三年后建成以休闲度假为主的旅游产业聚集地。届时,安宁渠特色小镇将将成为集文化、创意、休闲观光和特色餐饮等为一体的,具有民族融合特色的、全疆及国内示范性的“创意时尚•城市记忆”小镇。

目前,该小镇建设施工正在紧锣密鼓地进行,将按照计划如期开门迎客。刘艳东说,要按照规划做好小镇建设工作,同时要聘请国内一流的运营团队做好运营工作,真正把小镇打造成一个来了就不想走的地方。同时,刘艳东鼓励施工企业要坚定信心,鼓足干劲,保质保量,如期完工。

高新区(新市区)领导尚军、苏来曼·吾不力哈斯木、舒朴诚、王鑫杰、郑跃增以及相关部门负责人陪同调研。

来源:区委宣传部 王蓓/于国伟

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 03212644 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司