首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
3500人城北植绿 打造城北生态走廊 高新区(新市区)2018年春季义务植树活动拉开帷幕
2018-04-14 23:30  
[字号: ]

3500人城北植绿 打造城北生态走廊

高新区(新市区)2018年春季义务植树活动拉开帷幕

本网讯:(文/图牟敏/于国伟)4月14日,高新区(新市区)3500余名志愿者在城北S114线沿线义务植树18000余株,添绿面积260亩。

市委常委、高新区(新市区)区委书记刘艳东参加义务植树

高新区(新市区)区委副书记、管委会主任、区长刘俊参加义务植树

正在挖树坑的志愿者们

正在植树的志愿者们

志愿者由高新区(新市区)四套班子领导,区属各部门单位、企业、居民、学生等组成。栽植了白蜡、梓树、长枝榆、红叶海棠、紫叶稠李、山桃等11个品种,全部为本地树种,且适应性强、病虫害较少、长势较好。

高新区(新市区)商务局(粮食局)工作人员王炜桐每年都会参加义务植树。他说,本次植树分区域栽植了不同品种的树苗,他相信以后会成为一道靓丽风景线。

“S114线连接乌奎高速公路,沿线有很多外地车辆,这也是展示美丽首府的一种形式。”王炜桐说,希望以后也能参与到树木修枝、浇水这样的公益活动中,让更多人一起植绿护绿。

本次植树活动中,还开展了义务植树主题林创建活动,组织党员们创建“党员林”,也结合“民族团结一家亲”活动开展了“团结林”建设活动。

居民吐尼萨汗·尤努斯和结对认亲亲戚陈柏青已经是第四次一起义务植树。吐尼萨汗·尤努斯说,植树不仅能增进他们的兄妹感情,还在“同种一棵树”的活动中一起为首府添绿。

高新区(新市区)林业园林管理局党组书记、局长郭兆进接受采访

高新区(新市区)林业园林管理局党组书记、局长郭兆进说,本次活动中各植树区块配备专门的现场指导人员,对各单位进行规范指导,督促落实苗木、整地、栽植、浇水、管护等五大环节,做到适地适树。为了确保成活率,也配备8辆水车及时浇灌苗木,后续将交由专业养护单位进行树木养护。

该植树区域属城北生态走廊的一部分。该区域建设工作已经持续四年,沿S114线从河滩向西推进,两侧均按照700—1500米宽度进行12公里长的防护林建设。

植树现场

今年,高新区(新市区)将新增造林绿化面积1800亩。为配合市委、市政府实施的乌鲁木齐市民生建设十大实事中的绿园工程,新区开展了高新区(新市区)绿美新区“小树苗”行动,将在辖区发放8.1万株乔木果树、65万株灌木和20万株花卉。

来源:文/图 牟敏/于国伟

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02492047 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司