深耕产业研究 服务实体经济 高新区(新市区)高层次人才培训之2018年国家战略性新兴产业交流论坛圆满落幕-乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)
 
 首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
深耕产业研究 服务实体经济 高新区(新市区)高层次人才培训之2018年国家战略性新兴产业交流论坛圆满落幕
2018-05-11 23:11  
[字号: ]

深耕产业研究 服务实体经济

——高新区(新市区)高层次人才培训之2018年国家战略性新兴产业交流论坛圆满落幕

5月11日,高新区(新市区)在高新人才大厦国际会议中心隆重举办了2018年国家战略性新兴产业交流论坛

本网讯:(文/图 贺婷 张慧/李永涛)为全面贯彻落实党的十九大精神,坚持新发展理念,建设高质量发展城区,充分发挥金融服务实体经济、特别是服务现代产业转型升级的作用,5月11日,高新区(新市区)在高新人才大厦国际会议中心隆重举办了2018年国家战略性新兴产业交流论坛。

新疆证券期货业协会常务副会长兼秘书长祁世群致辞

作为高新区(新市区)2018年高层次人才培训重点工作之一,此次培训交流会邀请到新疆证券期货业协会主要领导、国泰君安证券金融学院及新疆分公司相关领导及博士团一行,与高新区(新市区)区委副书记、组织部部长尚军及区经发委、招商局、科技局、金融办、人才办、高新投资发展集团等相关部门领导,共同探讨如何将国家战略性新兴产业与高新区(新市区)重点产业规划有效结合,服务和助推新区实体经济稳步发展。

高新区(新市区)区委副书记、组织部部长尚军致辞

尚军表示,举办此次论坛交流活动,既是高新区(新市区)加大人才培养力度,着力培养领跑实体产业转型升级、改革突围的高层次人才队伍的有力举措,同时又是高新区(新市区)与国泰君安金融学院加强合作、共谋发展取得的一项重大成果,对促进企业自身发展以及新区实体经济产业发展有重大现实意义。

国泰君安证券股份有限公司金融学院院长丁全胜致辞

国泰君安证券股份有限公司金融学院副院长刘兵军博士演讲

开幕式上,国泰君安证券股份有限公司金融学院副院长刘兵军博士以“战略性新兴产业与私募股权投资基金”为题进行了专题演讲,重点探讨了私募股权投资基金在推动我国战略性新兴产业发展方面的突出作用,并对产业基金、创新基金、政府引导基金的设立与运营架构进行了深度分析。随后,专家们分别就环保、创新药、新能源、新零售、高端制造等产业的现状与发展趋势进行了解读。

新疆紫晶川梭高新农业股份有限公司总经理张世泽接受采访

参会企业代表新疆紫晶川梭高新农业股份有限公司总经理张世泽说:“2018年国家战略性新兴产业交流论坛的成功举办,实现了高端对话,建立了交流平台。作为企业自身来说,让我们和内地相关行业专家及资本市场能够有深入的对接,从企业自身产业发展方向、人才技术的支撑及资本支持等方面,都让我们获益良多,也为更多像我们这样的企业寻得自身发展机遇提供平台和机会。”

论坛现场

高新区(新市区)作为自治区人才管理改革试验区和建设丝绸之路经济带创新驱动发展试验区五地七区成员单位,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚定实施创新驱动发展战略,持续深化供给侧结构性改革,更加聚焦重点、更加完善环境、更加强化创新、更加重视人才、更加集中投入,支持优势产业创新和转型升级,推动经济更高质量发展,努力打造成为丝绸之路经济带上一流的创新港和智慧港。


 


来源:文/图 贺婷 张慧/李永涛

编辑:于国伟

审核:于国伟



关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02706543 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司