首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
“平安新疆 智慧同行”联合创新实验室落户乌鲁木齐高新区(新市区)
2018-05-11 23:19  
[字号: ]

本网讯:(文/图 区委宣传部 马小莉/于国伟)5月11日,自治区公安厅和华为技术有限公司“平安新疆 智慧同行”战略合作协议签署暨联合创新实验室揭牌仪式在乌鲁木齐高新区(新市区)创新广场举行。

仪式的举行,标志着联合创新实验室正式落户乌鲁木齐高新区(新市区)。该实验室的入驻,为乌鲁木齐高新区(新市区)智能安防产业再添一支新军,同时也是高新区(新市区)经济结构调整、产业转型升级,智能安防产业步入到集群集聚化发展阶段的又一重要环节。

自治区公安厅副厅长范立新与华为技术有限公司董事陶景文共同为实验室揭牌

自治区公安厅副厅长范立新与华为技术有限公司乌鲁木齐代表处代表胡林琅代表双方签订合作协议

当天的仪式上,自治区公安厅副厅长范立新与华为技术有限公司董事陶景文共同为实验室揭牌,范立新与华为技术有限公司乌鲁木齐代表处代表胡林琅代表双方签订合作协议。高新区(新市区)区委常委、宣传部部长舒朴诚与签约双方嘉宾齐聚一堂,共同见证签约揭牌时刻。

据悉,联合创新实验室是双方根据“十三五”期间公共安全科技领域的发展思路、发展目标和重点任务,贯彻“向科技要警力,向信息化要战斗力”的方针,把深度建设和深度应用紧密结合起来,聚焦总目标,通过华为与本地厂商的合作,带动本地云计算、大数据人才培养及产业各领域不断向前发展。

范立新在致辞中表示,华为是全球知名公司,也是优秀的民族企业,在大数据、云计算、基础硬件等各领域处于世界领先地位,为自治区公安厅提供了可靠的技术支持,产生了符合公安行业信息化要求的技术解决方案和指挥人才。通过合作,为新疆的社会稳定和长治久安保驾护航。

陶景文表示,华为致力于把数字世界带进每个组织、每个家庭、每个人,打造全链接的智能社会。公共安全无疑是这一战略最重要的组成部分。华为将整合资源,提供业界领先的产品与服务,与本地高新技术企业广泛合作,与自治区公安厅一起开启智慧警务发展新纪元,建设更加安全的智能社会。

舒朴诚表示,联合创新实验室落户新区,标志着华为技术有限公司与乌鲁木齐高新区(新市区)的合作进一步深化,迈上了一个重要的新台阶。该项目对新区打造国际一流的“智能安防产业园区”将起到重要引领作用,乌鲁木齐高新区(新市区)将不遗余力地支持、服务于联合创新实验室的发展,为新区乃至全疆的社会稳定和长治久安作出应有贡献。

乌鲁木齐高新区(新市区)作为全疆经济发展的排头兵,着眼总目标,紧抓“一带一路”机遇,借助全球范围内日益增长的反恐维稳产品市场需求,在全疆高新技术产业化最为集中的高新区(新市区)北区工业园中建设立足新疆、辐射全国,面向中亚的“智能安防产业园”,大力引进国内外知名智能安防企业,初步形成了以中电科集团为龙头,社会安全风险感知与防控国家实验室、天地一体化信息网络地面信息港、量子信息技术应用研究中心、国家级特种汽车研究院和中电科38所“太赫兹产业化基地”、智能安防产品制造和集成中心等项目的智慧安防产业集群。以打造国内领先的智能安防产业集群,争做中国智能安防行业领导者和排头兵。

自治区公安厅、华为技术有限公司相关领导出席活动。


 


来源:文/图 区委宣传部 马小莉/于国伟

编辑:于国伟

审核:于国伟


关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 03212644 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司