乌鲁木齐高新区(新市区)召开区委常委(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神-乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)
 
 首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
乌鲁木齐高新区(新市区)召开区委常委(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神
2018-05-14 22:33  
[字号: ]

5月12日,乌鲁木齐高新区(新市区)召开区委常委(扩大)会议

本网讯:(文/图 马小莉 熊超/于国伟)5月12日,乌鲁木齐高新区(新市区)召开区委常委(扩大)会议,认真传达学习《纪念马克思诞辰200周年大会在京举行习近平发表重要讲话(新闻稿)》《抓住培养社会主义建设者和接班人根本任务努力建设中国特色世界一流大学(新闻稿)》《用一生来践行跟党走的理想追求(新闻稿)》《自治区党委九届五次全会召开自治区党委常委会主持会议陈全国讲话(新闻稿)》和5月7日市委常委(扩大)会议精神,研究部署贯彻落实工作。市委常委、高新区(新市区)区委书记刘艳东主持会议。

市委常委、高新区(新市区)区委书记刘艳东主持会议并讲话

会议指出,总书记的重要讲话开辟了马克思主义新境界,全区上下要深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上作的重要讲话精神,充分认识总书记讲话深刻的历史意义、政治意义和理论意义,切实增强用马克思主义解决问题的能力。全区各级党组织和广大党员干部要严格按照自治区党委、市委部署要求,自觉抓好学习贯彻。一要认真学习好。始终坚定马克思主义信仰,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻理解把握马克思主义思想精髓和精神实质,准确把握学习和实践马克思主义“九个方面”的思想,特别是学习和实践习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果,做到真学真懂、真信真用。二要紧密结合好。坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、十九届二中、三中全会精神结合起来,与学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,内化于心、外化于行。三要贯彻落实好。全区上下要坚持学与思、知与行的高度统一,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,不折不扣地贯彻落实自治区党委、市委各项部署要求,继续在聚焦总目标,抓好“三件大事”,建设“六个首府”的实践中走在前列,当好表率。

会议指出,要深入学习习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神和勉励中国政法大学民商经济法学院1502班团员青年的重要指示精神,切实做好青年工作和教育工作。总书记的重要讲话和重要指示精神,深刻阐述了教育、办学的政治方向,充分体现了对教育事业和广大青年的高度重视、亲切关怀和殷切希望,为新区在新时代做好青年工作和教育工作提供了根本遵循。区教育工委、教育局和团委,要组织区属各类学校广大师生、团员认真学习领会总书记重要讲话精神和重要指示精神,特别是教育部门要重点做好坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系三件事。围绕“培养什么样的人,怎样培养人”这个重大问题,牢牢抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,抓好马克思主义理论教育,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,切实管好教育阵地。严格按照习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的标准要求,着力建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的教师队伍。加强学科体系、教学体系、教材体系、管理体系建设,特别是把加强思想政治工作体系建设贯穿其中,统领人才体系建设,加强党对各类学校的领导,形成高水平的人才培养体系。各级党组织要加强对青年工作和教育工作的政治领导、思想领导和组织领导,加大对各族青年的教育引导力度。

会议指出,要深入学习自治区党委九届五次全体会议精神,切实做好深化党和国家机构改革工作。自治区党委九届五次全会安排部署深化党和国家机构改革工作,是自治区党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神的具体实践。陈全国书记代表自治区党委常委会作的报告,总结成绩实事求是,分析问题客观深刻;陈全国书记的重要讲话,政治性强、思想性强,为我们做好党和国家机构改革工作指明了方向,提供了遵循。全区各级党组织和广大党员干部要进一步全面深入学习,认真抓好贯彻落实。一要树牢“四个意识”,坚决服从大局。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻好党中央关于深化党和国家机构改革的决定和主张,严格贯彻落实自治区党委、市委部署要求。二要提前谋划准备,做好机构改革工作。相关部门要主动作为;聚焦重点领域、关键问题开展有针对性的调查研究,努力通过这次改革,破除制约我区经济社会发展的体制机制弊端。各部门、各单位要树牢“一盘棋”思想,通力配合,形成合力,扎实推进。

会议还研究了其他事项。

区四套班子领导,区法院、检察院主要负责人,区属各部、委、办、局、人民团体、直属企事业单位党政主要负责人,各乡(镇)、片区(街道)党(工)委书记,区国土资源分局、交警大队、消防大队、政务服务中心主要负责人参加了会议。

 


来源:文/图 马小莉 熊超/于国伟

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02706543 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司