首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
刘艳东带队检查高新区(新市区)高考考前准备工作
2018-06-06 23:15  
[字号: ]

本网讯:(文/图 区委宣传部 马小莉/于国伟)6月6日上午,市委常委、高新区(新市区)区委书记刘艳东带队前往辖区乌市第44中学、第70中学等高考考点,检查高考考前准备工作情况,确保备考工作准备就绪,为考生营造安全有序的考试环境。

6月6日上午,市委常委、高新区(新市区)区委书记刘艳东带队检查高新区(新市区)高考考前准备工作,图为刘艳东书记在乌市第70中学考点详细了解学校备考情况

刘艳东一行分别了解了各考点2018年参加全国高考的人数、考生类别、考场设置、备考等基本情况,走进视频监控室、试卷保密室、语音广播室查看设施设备试运行情况,了解高考期间听力测试的筹备安排情况,以及各系统电源备用情况,查看了整个校园环境,并听取了各考点负责人关于高考前各项准备工作的汇报。刘艳东强调:高考是关乎千家万户的大事,是社会关注的焦点。各有关部门都要切实负起责任,尽心尽力、尽职尽责地做好高考服务保障等各项工作。区教育、卫生、行政执法、环保、公安、消防、交警等相关部门要加强协调、密切配合,通力合作,加大各考点安防力量,切实维护考点周边良好秩序,为广大考生提供优质的服务,营造良好的考试环境,确保高新区(新市区)区域高考工作顺利、安全、圆满地完成。

在乌市第44中学考点,刘艳东一行看到各区域划分清晰合理,考生须知等规章、提示语已张贴到位。刘艳东仔细查看了各考场的布置,要求一定要认真落实上级关于考试的各项准备工作,务必做好保密及各项后勤保障工作。

来到乌市第70中学考点,刘艳东询问了校门口的交通疏导预案情况,要求确保考生及家长安全、顺利出入考点。随后,刘艳东一行详细检查了学校考场布局及安保措施等各项准备工作情况,要求学校一定要统筹安排,抓好监考人员培训,做细做实各项保障工作 。

据高新区(新市区)教育局局长李小敏介绍,区委、管委会、区政府高度重视此项工作,近期召开专题会议进行安排部署,制定了《高新区(新市区)2018年高考安全工作方案》《高新区(新市区)2018年国家教育考试突发事件应急处置预案实施细则》,明确了各部门职责,对考前各项准备工作做出了深入、细致的安排。各职能部门于日前对各考点进行了全面排查,消除了安全隐患。各考点就高考安全工作进行了认真梳理和严格自查,为高新区(新市区)平安高考打下了坚实基础。

据悉,2018年全国普通高校招生考试工作将于6月7日、8 日、9日进行。高新区(新市区)今年共设有6个考点,分别是乌市第9中学、第44中学、第68中学、第70中学、第83中学及新疆师范大学附属中学。设有157个考场,共3925名考生参加考试。

区领导尚军及区属相关部门负责人参加了检查活动。

 


来源:文/图 区委宣传部 马小莉/于国伟

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02786897 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司