首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
国家税务总局乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)税务局正式挂牌
2018-07-05 23:25  
[字号: ]

 

挂牌前的升国旗仪式

本网讯:(文/图 刘喆/于国伟)7月5日上午,乌鲁木齐高新区(新市区)税务干部们在升国旗仪式后,共同见证了乌鲁木齐高新区(新市区)税收发展史上一个重要的历史时刻——国家税务总局乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)税务局在乌鲁木齐市高新街90号挂牌成立,原乌鲁木齐高新区(新市区)国家税务局、乌鲁木齐高新区地方税务局正式合并。

乌鲁木齐高新区(新市区)区委常委、管委会副主任、常务副区长胡启智与自治区税务局稽查局负责人徐小琴共同为国家税务总局乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)税务局揭牌

乌鲁木齐高新区(新市区)区委常委、管委会副主任、常务副区长胡启智出席挂牌仪式。

据悉,作为国务院机构改革的重要组成部分,深化国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大战略部署,是加强党对税收工作的全面领导、增强税收服务国家治理职能作用、塑强为民便民利民税务形象、筑强税收事业长远发展根基的重大改革。国税地税机构合并,将进一步降低征纳成本,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利服务。

乌鲁木齐高新区(新市区)区委常委、管委会副主任、常务副区长胡启智在挂牌仪式上致辞

胡启智在挂牌仪式上致辞,代表乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)区委、管委会、区政府对国家税务总局乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)税务局的成立表示热烈祝贺。他说,区委、管委会、区政府会对税收事业一如既往的支持,在改革期间统筹协调各方,共同努力,圆满完成国税地税征管体制改革工作,尽快让人民群众切实感受到改革带来的红利,进一步增强改革获得感,希望高新区(新市区)税务干部继续弘扬敢打硬仗、能打大仗、善打胜仗的税务铁军精神,不忘初心、牢记使命、扎实工作,创造更加辉煌的未来,为高新区(新市区)的稳定发展作出更大贡献。

国家税务总局乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)税务局联合党委书记、局长韩文磊主持挂牌仪式并讲话

国家税务总局乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)税务局联合党委书记、局长韩文磊主持了挂牌仪式。他表示,国家税务总局乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)税务局全体税务干部将站在新的历史起点上,不忘初心、牢记使命、敢于担当、不辱使命,凝心聚力齐心干,撸起袖子加油干。清清白白干干净净,以奋发向上的精神风貌、抓铁有痕的工作作风,在组织税收收入、落实税收政策、优化营商环境、维护社会稳定、加强民族团结等方面展现新担当、新作为,聚焦社会稳定与长治久安总目标,持续增强社会各界和广大纳税人的“获得感”。

国家税务总局乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)新税务机构挂牌后,原国税、地税机构职责和工作由新税务机构承接,继续推进送春风、优服务,涉税业务“一网通办”;明流程、解困惑,涉税难题“一键咨询”;不跑趟、走网络,涉税事项“网厅办理”;聊新规、说政策,涉税政策“视频讲解”。税务部门将用更优质高效的纳税服务,展现新机构的新作为、新风采,创立新时代新税务的美好未来。

仪式现场

乌鲁木齐高新区(新市区)区委、管委会、区政府有关领导,国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局有关领导、国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局代表同志、国家税务总局乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)税务局负责同志及部分机关干部参加了挂牌仪式。


来源:文/图 刘喆/于国伟

编辑:于国伟

审核:于国伟


关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 03212644 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司