首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】人民网科普中国编辑崔钟文一行观摩采访高新区(新市区)昆明路社区科普e站建设
2018-07-07 22:57  
[字号: ]

本网讯:(文/图区科协 常苏敏)为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力营造良好的科技创新生态环境,大力推进新疆科普信息化建设,积极宣传“互联网+科普”的新思路,7月5日下午,人民网科普中国编辑崔钟文一行对高新区(新市区)高新街片区昆明路社区科普e站建设进行观摩采访。

自治区科协主席助理郑明杰,自治区科协调宣部部长赵卫军,市科协党组书记、副主席麦丽开姆·吐拉克,高新区(新市区)科协主席徐米佳陪同观摩。

人民网记者观摩拍摄iTV电视科普频道的播放

昆明路社区科普专干为大家介绍科普电子触摸屏

人民网记者拍摄科普宣传品

高新区(新市区)科协主席徐米佳与人民网记者交谈

人民网记者观摩拍摄昆明路社区鸽子广场LED科普电子大屏

观摩过程中,人民网科普中国记者对昆明路社区的LED科普电子大屏、科普电子触摸屏、iTV电视科普频道、科普图书阅览室、科普大讲堂及科普宣传品等进行详细了解和询问,并认真听取了昆明路社区通过多渠道、多载体、多阵地实现社区科普e站推广应用的介绍。

崔钟文对昆明路社区科普e站个性化运营表现出极大兴趣,详细询问了LED科普电子大屏、科普触摸屏及iTV电视科普频道的开播情况、点击情况、观看情况等,对科普中国的内容采集、当地资讯的落地对接、相关应用的数据分析等问题进行了进一步的询问,对社区科普e站在促进“科普中国”应用落地工作所取得成绩给予了充分的肯定。他说,实现科普内容与基层个性化需求精准匹配,是“科普中国”落地应用的一个重要信息化手段,高新区(新市区)在这方面做了有益的探索,在新媒体领域取得良好的科普传播效果,对提升全民科学素质起到了积极的作用。

麦丽开姆·吐拉克说:“科学求真、科普求善、艺术求美,真善美是一种内在的统一,科技活动不是对冷冰冰的物的追求,而是对美好生活向往的具体体现,做科学普及其实就是一种公益,科协工作者会继续努力将科普公益事业坚持到底。”

“高新区(新市区)科协将紧紧围绕区委、管委会、区政府的中心工作,进一步打造“立体化”科普传播平台,使科普传播方式更加贴近百姓、贴近生活。”徐米佳表示,区科协将不断创新工作方式方法,持续提高“科普中国”“科普新疆”的品牌传播力和影响力。

此次观摩采访,通过“科普中国”e站建设LED科普电子大屏、科普电子触摸屏、iTV电视科普频道、科普中国手机APP等“四屏”融合的方式,向人民网观摩团一行展现了新疆科普信息化建设“互联网+科普”的新思路。

来源:文/图 区科协 常苏敏

编辑:邵珊珊

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 03212644 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司