首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】高新区(新市区)组团参加2018年中国海外学子创业周 强化人才及智力争夺 签约数量居乌鲁木齐市各区县首位
2018-07-06 23:17  
[字号: ]

本网讯:(文/图 区人才办 张慧/王小波)高新区(新市区)组团参加2018年中国海外学子创业周

强化人才及智力争夺 签约数量居乌鲁木齐市各区县首位

乌鲁木齐市代表团集体合影留念

6月29日,2018中国海外学子创业周在大连开幕,高新区(新市区)共签订18项合作协议,签约数量居乌鲁木齐市各区县首位。其中引才协议3项,项目合作协议15项,合作范围涉及现代农业、教育装备、人力资源等领域。

高新区(新市区)人才办携辖区4家重点企业参加了本届海创周

由乌鲁木齐市副市长赵黎一行26人组成乌鲁木齐市代表团参加了本届海创周,高新区(新市区)人才办携辖区企业新疆众和股份有限公司、新疆电子研究所股份有限公司、新疆高新人才运营管理有限公司和新疆禾润鲜农业科技有限公司4家重点企业人事部门相关负责人随团参加。

本届海创周以“聚智同心•共创未来”为主题,围绕智能科技、清洁能源、生命科学、海洋科技、数字文创等产业方向,共邀请200个高科技项目参加项目路演,300位海外知名院校学子和100家国内知名投资机构以及大中型企业、高校和科研院所代表参加交流,现场反响热烈。

高新区(新市区)人才办与海外留学人员进行现场对接

为广泛吸引海外留学人员到高新区(新市区)创新创业,提升驻区企业的科技创新能力和市场竞争力,确保今年海外高层次人才引进工作取得实效,区人才办提前做了大量的准备工作,分别通过人力资源协会QQ群、人才工作微信平台、电话联系等方式发布通知,积极与驻区企业对接,共征集到特变电工新疆新能源股份有限公司、新疆德蓝股份有限公司等12家企业的215个岗位和9个科技项目合作需求。同时,专门印制了《人才政策指南》《人才项目需求手册》和高新人才大厦彩页等宣传材料,并要求驻区参会企业提前登录中国海创网了解相关信息,根据本单位需求提前做好人才、项目对接工作,为大连海创周的顺利参展奠定了基础。参会期间,高新区(新市区)一改往年“特装宣传、守株待兔”的参展方式,主动出击积极寻求人才及项目并大力宣传新区的人才、科技和创业优惠政策。

为打造“丝路之星”国际人力资源服务产业园,区人才办与大连人力资源产业园积极对接,就“签订产业园战略合作伙伴”相关事宜达成初步意向。

在三天的活动中,来自美国、马来西亚、温哥华等地的海外留学人员对高新区(新市区)及驻区企业表现出了浓厚的兴趣。新疆禾润鲜农业科技有限公司与华盛顿大学在读博士、美籍华人郭宗华进行对接,拟就“水培农业种植”领域开展项目合作;围绕工业实体经济发展,新疆高新人才管理运营有限公司与温哥华专场路演团队的12个项目进行对接,拟邀请整个团队9月份来新区进行专场推介,与新区工业实体企业就“工业制造信息化”领域开展项目合作。

来源:文/图 区人才办 张慧/王小波

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 03212644 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司