首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
高新要闻】高新区(新市区)妇女第一次代表大会召开
2018-07-10 23:48  
[字号: ]

本网讯:(文/图 区委宣传部 姬婷婷/李永涛)7月10日,高新区(新市区)妇女第一次代表大会在创新广场二楼多功能厅召开。

7月10日,高新区(新市区)妇女第一次代表大会召开

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。市委常委、高新区(新市区)区委书记刘艳东出席大会并讲话。高新区(新市区)区委副书记、管委会主任、区长刘俊主持开幕式。市妇联党组副书记、主席阿依古丽·司马义应邀出席大会。高新区(新市区)区委副书记、组织部部长尚军,新市区人大常委会党组副书记、主任李潮云,新市区政协党组副书记、主席海拉提·吾修尔,高新区(新市区)管委会副主任、副区长李瑛参加大会。

市委常委、高新区(新市区)区委书记刘艳东出席大会并讲话

开幕式上,刘艳东代表区四套班子领导向大会召开表示热烈祝贺,向全体代表、全区各族各界妇女和广大妇女工作者致以诚挚问候。他说,妇女事业是党和人民事业的重要组成部分。党的十九大描绘了新时代美好蓝图,也为妇女事业发展指明了前进方向。新时代要有新气象,更要有新作为。全区妇联组织和广大妇女要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“巾帼心向党·建功新时代”主题,在聚焦总目标、抓好“三件大事”、建设“六个首府”,实现高新区(新市区)社会稳定和长治久安的具体实践中展现新担当、新风采。

就今后五年如何做好新时期新阶段妇女工作,刘艳东提出五点要求。一是始终坚持党的领导。全区妇联组织和广大妇女必须毫不动摇坚持党的领导,确保妇女工作正确政治方向。要不断提高政治站位、政治觉悟和政治能力,切实把学习成果转化为实现中华民族伟大复兴的坚定信念,转化为聚焦总目标、建功新时代的自觉行动,转化为开创高新区(新市区)妇女事业新局面的具体实践。二是坚决维护社会稳定。要注重发挥广大妇女在维系家庭和睦、培养良好家风、促进社会和谐等方面的独特作用,旗帜鲜明发声亮剑,深刻揭批“两面人”“两面派”,自觉同“三股势力”作斗争,不断夯实稳定基础,共同筑起钢铁长城。三是积极服务发展大局。要推动妇女和经济社会同步发展,积极搭建支持广大妇女参加社会和经济活动的平台和载体,为广大妇女充分释放智慧和力量创造条件,在融入经济社会发展的过程中实现人生理想和梦想。四是用心做好妇女工作。坚持把工作重心放在基层,走出机关、沉下身子,主动深入妇女群众,切实维护好广大妇女儿童的合法权益,尤其要主动为留守流动妇女儿童、贫困妇女、残疾妇女排忧解难,让广大妇女儿童切身感受到党和政府的关怀、妇联“娘家人”的温暖。五是持续加强自身建设。坚持以党建带妇建,增强妇联组织的政治性、先进性、群众性。积极推动基层“妇改联”工作,探索在新领域新阶层新群体中形式多样地建立妇女组织,广泛培育发展专业类、公益类、服务类女性社会组织。

 

市妇联党组副书记、主席阿依古丽•司马义应邀出席大会并讲话

开幕式上,阿依古丽·司马义代表乌鲁木齐市妇联对大会召开表示热烈祝贺。她说,妇联是党领导下的重要群众组织,是党联系人民群众的桥梁和纽带。动员各族各界妇女群众为全面建成更高水平小康社会、建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的首善之城而团结奋斗,是我们的共同职责和使命担当。希望高新区(新市区)各级妇女组织和广大妇女干部职工以这次大会为契机,紧贴群众之需,进一步发挥组织群众、引导群众、服务群众、维护群众合法权益的独特优势和作用,共同做好新形势下党的群团工作,把各族妇女群众紧密团结在党的周围,为推动首府社会稳定和长治久安、奋力开创稳定发展各项事业新局面而努力奋斗。

高新区(新市区)妇联主席马金红代表高新区(新市区)妇联向大会作报告

会上,高新区(新市区)妇联主席马金红代表高新区(新市区)妇联向大会作题为《凝聚巾帼力量 建功伟大时代 为开创新区社会稳定和长治久安新局面而努力奋斗》的工作报告,《报告》回顾总结了八年来高新区(新市区)妇女事业发展成就,研究部署了今后五年妇女工作的发展思路和目标任务。

会议期间,全体代表充分发扬民主、务实、团结的作风,以高度负责的政治责任感和历史使命感,围绕会议主题进行了认真讨论,提出了许多好的意见和建议,为今后妇联工作的开展理清了思路、明确了任务。

 

大会无记名投票选举现场

大会圆满完成各项议程,审议通过了《高新区(新市区)妇女第一次代表大会工作报告的决议(草案)》。通过无记名投票选举的方式选举马金红为区妇联第一届主席;选举刘洁为区妇联第一届专职副主席;选举孙津艳、陈莉、赵雅为区妇联第一届兼职副主席等新一届领导班子。

高新区(新市区)区委副书记、组织部部长尚军在闭幕式上讲话

闭幕式上,尚军代表区四套班子领导对大会的成功召开和当选的新一届高新区(新市区)妇联领导班子表示热烈祝贺。他说,面对高新区(新市区)经济社会发展的新形势新任务,全区各级妇联组织和妇联干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,振奋精神、团结动员和带领全区各族妇女,进一步统一思想、凝心聚力、扎实工作,不断开创我区妇女工作和妇女事业的新局面。

新当选的区妇联主席马金红在讲话中说,妇女儿童事业前途光明,充满希望,这是新时代赋予我们的历史使命。新一届妇联领导班子有决心、有信心同全体妇女干部一起,在区委正确领导和市妇联的指导下,进一步坚定信心、振奋精神,真抓实干,谱写我区妇女儿童事业新篇章,为决胜全面建成小康社会贡献巾帼力量,以优异的成绩迎接全国妇女十二大的胜利召开。

出席会议的领导和全体代表合影留念

大会结束后,出席会议的领导和全体代表在创新广场前合影留念。

来源:文/图 区委宣传部 姬婷婷/李永涛

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 03212644 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司