【高新要闻】四川省农业厅检查组赴乌鲁木齐高新区(新市区)开展第二批国家农产品质量安全县创建工作交叉互查工作-乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)
 
 首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】四川省农业厅检查组赴乌鲁木齐高新区(新市区)开展第二批国家农产品质量安全县创建工作交叉互查工作
2018-08-03 23:51  
[字号: ]

本网讯:(文/图区农牧局(兽医局) 梅旭阳)为推动第二批国家农产品质量安全县创建工作深入开展,指导创建单位做好考核验收准备,在农业农村部组织下,7月31日,四川省农业厅二级调研员杨莉带领交叉检查组成员来到乌鲁木齐高新区(新市区),开展第二批国家农产品质量安全县创建工作交叉互查工作。

自治区农业厅农产品质量安全监管处处长阿迪力·巴斯提,乌鲁木齐市农牧局(兽医局)局长张亚南、副局长白琼岩,高新区(新市区)管委会副主任、副区长李占新,高新区(新市区)农牧局党组书记、局长郝怀宇等陪同检查。

据了解,自创建工作开展以来,高新区(新市区)严格按照创建要求,全面落实政府属地管理责任、农产品质量安全监管责任和生产经营主体责任三大责任,严防死守筑牢质量安全线;精心构建标准化生产体系、网格化监管体系和全程化追溯体系三大体系,产管结合提升质量安全水平;创新完善源头治理机制、风险预警机制和社会共治机制三大机制,形成了全区社会共治共享的良好氛围。

创建工作汇报会

检查组查阅高新区(新市区)创建工作档案

检查组对高新区(新市区)农检中心实验室进行检查

检查组听取高新区(新市区)乡镇监管站建设情况汇报

检查组在青湖乡监管站检查农产品二维码追溯使用情况

检查中,检查组通过实地考察、听取汇报、查阅档案、集中座谈、观看专题片等方式,详细了解了新区农产品生产经营主体、农产品质量安全检测、追溯平台管理等方面的情况。

检查组充分肯定了新区农产品质量安全追溯平台建设和“三品一标”认证等工作上的特点和亮点,并一致认为,全区上下高度重视农安县创建工作,组织领导有力,创建工作扎实,经费保障到位,部门配合密切。

杨莉说:“希望高新区(新市区)加强落实生产经营主体责任、加大监管人员巡查力度、进一步在产品产出与市场准入衔接上下功夫,全面提升农产品质量安全水平。”

李占新表示,在接下来的创建工作中,高新区(新市区)将查漏补缺,补齐短板。理清责任,加强农产品生产经营主体管理,强化农产品生产环节监管,扎实开展农产品质量检测,严厉打击违法违规行为,确保人民群众“舌尖”上的安全。

据了解,为贯彻落实国务院食安委“双安双创”现场会精神,按照《国家农产品质量安全县创建活动方案》和《国家农产品质量安全县考核办法》的要求,在省级农业行政主管部门遴选推荐和农业部公开征询意见的基础上,全国204个县和11个市为第二批国家农产品质量安全县(市)创建试点单位,试点期间,将积极组织开展创建工作,认定期满后,农业部将组织考核验收,通过考核的单位将被命名为“国家农产品质量安全县(市)”。

第二批国家农产品质量安全县创建试点单位名单中,自治区和兵团共有9个县(市)榜上有名,分别为库尔勒市、阜康市、伊宁市、乌鲁木齐高新区(新市区)、博乐市、泽普县、第八师石河子总场、第十二师二二二团和昌吉州。

来源:文/图 区农牧局(兽医局) 梅旭阳

编辑:邵珊珊

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 03023065 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司