【高新要闻】高新区(新市区)“新时代全民健身动起来”全民健身日活动正式启动-乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)
 
 首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】高新区(新市区)“新时代全民健身动起来”全民健身日活动正式启动
2018-08-06 23:00  
[字号: ]

本网讯:(文/图区委宣传部 赵静/李永涛)2018年是国家设立“全民健身日”第10年,为落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合,8月5日上午,2018年高新区(新市区)“新时代全民健身动起来”全民建身日活动在市5445运动工厂正式启动。

8月5日上午,2018年高新区(新市区)“新时代全民健身动起来”全民建身日活动在市5445运动工厂正式启动

市体育局副局长高志青,高新区(新市区)管委会副主任、副区长李瑛,高新区(新市区)文化体育旅游局党组书记、局长王虹出席了启动仪式。

高新区(新市区)管委会副主任、副区长李瑛致辞

李瑛在致辞中说,希望大家通过此次全民健身活动,树立“体育就是生活,健身就是健康”的理念,走出家门,走向运动场,走向健康,走向幸福,共同养成科学、文明、健康的生活习惯。让体育健身成为人民生活的一部分,使更多的人真正享受到体育带来的健康和快乐,让体育在全面发展和谐社会的构建中,发挥更加积极的作用,为实现“健康中国2030”规划纲要,全力推进健康中国建设,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

西域之星武术健身俱乐部带来的舞狮武术表演

老巴郎艺术团带来的健身球表演

乌铁局快乐健身操队带来的健身操表演

银川路博雅文轩快乐舞蹈队、喀什东路街道五建社区代表队、百园路街道唐山路社区代表队带来的广场舞表演《天蓝蓝》

乌铁局柔力球队带来的柔力球表演

乌市健身气功协会高新区(新市区)活动站带来的健身气功表演

 

巴郎玫瑰艺术团带来的健身球表演

银川路博雅文轩快乐舞蹈队、喀什东路街道五建社区代表队带来的健身秧歌表演

新疆丝路驿站锅庄俱乐部带来的锅庄舞表演

本次活动围绕“新时代全民健身动起来”这一主题,得到了辖区广大市民的积极参与和响应,当天共有9支演出队350余人参与活动。健身活动展示节目形式多样,包括健身气功、健身秧歌、舞狮、武术、柔力球展演等群众喜闻乐见的健身项目。热闹欢快的氛围,让现场参与者和观众享受着一股活力四射的“全民健身风潮”。

高新区(新市区)文化体育旅游局业余体校校长龚政接受采访

高新区(新市区)文化体育旅游局业余体校校长龚政说,此次启动仪式展示活动中邀请的9支演出队,都是长期活跃在高新区(新市区)全民健身活动站点的队伍,他们都是各社区致力于健身活动的普通市民。下一步我们将加强科学健身指导,组织各乡(镇)、片区(街道)和机关的干部职工,根据自身特色以项目体验、比赛等多样化的文体活动,开展如“爬楼日”倡导活动、推进第九套广播体操的普及等,继续深入开展全民健身活动。

高新区(新市区)银川路博雅文轩快乐舞蹈队队员张力接受采访

高新区(新市区)银川路博雅文轩快乐舞蹈队的张力是一名普通退休人员,同时也是社区业余推广广场舞的一名指导员。展演活动结束后,她兴奋地说,社区里有可以容纳60人的活动室,平时我们就在活动室里进行健身活动,高新区(新市区)只要有活动,就会联系我们去参加,感觉现在的退休生活特别充实。

本次活动由高新区管委会、新市区人民政府主办,区文化体育旅游局、直属机关工委、总工会、科协承办。

来源:文/图 区委宣传部 赵静/李永涛

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 03034513 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司