首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】乌鲁木齐市创建自治区农产品质量安全示范城市现场观摩推进工作会在高新区(新市区)召开
2018-08-06 23:35  
[字号: ]

本网讯:(文/图 区委宣传部 李晓/李永涛)8月6日,乌鲁木齐市创建自治区农产品质量安全示范城市现场观摩推进工作会在高新区(新市区)召开。

市政府副秘书长李彦君,市农牧局局长张亚南、副局长白琼岩,高新区(新市区)管委会副主任、副区长李占新及各区(县)分管农业副区(县)长、农牧局局长、农检中心主任参加了会议。

8月6日上午,全体与会人员参观高新区(新市区)农产品质量安全检测中心

创新广场座谈会现场

上午,全体与会人员参观了新疆帕戈郎清真食品有限公司检疫点及化验室、青格达湖乡农产品质量安全监管站、高新区(新市区)农产品质量安全检测中心、安宁渠镇冬青种子农药土产综合门市、塞外水乡等高新区(新市区)辖区农牧产品质量安全检测点及农牧产品生产加工企业。观摩结束后,在创新广场进行了座谈。

市政府副秘书长李彦君讲话

李彦君在座谈会上说,为贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略,研究讨论质量兴农、绿色兴农的发展思路和措施,按照市委、市政府“五城同创”的目标和部署,乌鲁木齐市将创建自治区“双安双创”城市。7月31日,在全国第二批国家农产品质量安全区(县)创建验收过程中,国家检查组对高新区(新市区)创建工作给予高度评价,希望全市各区(县)认真学习高新区(新市区)创建工作中的成功经验和好的做法,为乌鲁木齐市创建自治区“双安双创”城市助力。

据了解,高新区(新市区)在创建全国第二批国家农产品质量安全区(县)以下五个方面的工作,受到国家检查组的高度评价。一是强化了组织领导,做到责任有落实、工作有保障。二是加强了宣传引导,营造了良好社会氛围。三是加强了检测体系和监管体系建设。四是建强了执法能力,做到违规必查、违法必究。五是加强了人员培训,做到技能有保障、工作稳推进。

高新区(新市区)管委会副主任、副区长李占新讲话

针对创建工作中存在的问题,李占新表示,高新区(新市区)将进一步健全完善农业标准化生产,着力打造标准化种植园区、规模化养殖小区。同时加大执法力度,强化农业投入品监管,开展绿色食品品牌形象宣传,形成上下联动的工作机制,共同推进都市现代农业转型升级和质量提升。

李占新说,农产品安全事关大局,做好农产品安全工作责任重大。高新区(新市区)将坚决贯彻习近平总书记提出的“四个最严”的要求,全面加强农产品质量安全工作,确保人民群众吃得安全、吃得放心。

来源:文/图 区委宣传部 李晓/李永涛

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 03212644 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司