首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】乌鲁木齐高新区(新市区)隆重举行第34个教师节庆祝大会
2018-09-07 23:53  
[字号: ]

本网讯:(文/图 区教育局 顾雯丽/何瑞峰)为树立典型,表彰先进,进一步激发广大教育工作者爱岗敬业、无私奉献的工作热情,推动全区教育事业更好更快发展。在第34个教师节来临之际,9月7日下午,乌鲁木齐高新区(新市区)第34个教师节庆祝大会在乌市113中学礼堂隆重举行。

庆祝大会现场

乌鲁木齐高新区(新市区)区委常委、宣传部部长、区委教育工委书记舒朴诚出席会议并讲话,区教育局党委书记王新梅、局长李小敏等区教育局领导班子成员出席了会议。大会由王新梅主持。

主席台领导为受表彰教师代表颁奖

“四有教师”代表上台领奖

优秀教育工作者代表上台领奖

民族团结好教育工作者代表上台领奖

庆祝大会在嘹亮的国歌声中拉开了帷幕,受表彰的90名优秀教师和优秀教育工作者个个精神饱满,脸上洋溢着幸福的笑容,依次登台领奖。此次大会共表彰了区级“四有”教师30名、优秀教育工作者10名、优秀班主任30名、民族团结好教育工作者10名、民族团结好教师10名。

会上,乌市第109中学教师刘杰和乌市第44中学副校长马春飞分别代表受表彰的教师、学校作了热情洋溢的发言,感谢区委、管委会、区政府和社会各界对教育事业的支持和关心,抒发了作为高新区(新市区)教育工作者的自豪感,并表示在今后的工作中勇于奉献、敢于担当,为实现教育强区和办人民满意教育的目标贡献己力。

舒朴诚首先向全区广大教师、教育工作者和离退休教师致以了节日的亲切问候。在充分肯定了新区教育发展取得的显著成绩的同时,他立足新区实际,从五个方面明确了今后教育工作努力的方向:一是要以党的建设为统领,持续加强党对教育工作的领导;二是要坚持党管意识形态,持续加强师生思想政治教育;三是要强化责任担当,夯实安全稳定根基;四是要打造一支政治过硬、业务精湛的干部教师队伍,提升教育软实力;五是要全面提升教育的质量和水平,促进教育公平。

王新梅表示,希望新区全体教育人聚焦总目标,不忘初心,牢记使命,再接再厉,扎实工作,深入落实立德树人根本任务,强化培养社会主义建设者和接班人的使命担当,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,以办好新区人民满意的教育为己任,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章作出新的更大贡献。

区属学校(幼儿园)、驻区市属学校党政主要负责人及民办学校(幼儿园)、民办非学历教育机构负责人和受表彰的教师共计300余人参加大会。

来源:文/图 区教育局 顾雯丽/何瑞峰

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 03212644 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司