首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】乌鲁木齐高新区(新市区)委组织部赴南疆多地看望慰问挂职干部
2018-09-07 23:56  
[字号: ]

本网讯:(文/图 区委组织部 马文琦/陈君 梁红霞)8月中旬,乌鲁木齐高新区(新市区)委组织部安排办公室、干部科、远程办3名科室长组成慰问组,不畏酷暑,驱车千余里赶赴莎车、疏勒、上阿图什镇三地,看望慰问高新区(新市区)赴南疆工作、挂职的7名同志,并转达了来自家乡领导的深切关怀和亲切问候。

慰问组看望现任阿图什市市委常委、上阿图什镇党委书记张杰

8月的南疆,赤日炎炎,“热情”不减。慰问组首先前往克州阿图什市上阿图什镇,看望现任阿图什市市委常委、上阿图什镇党委书记张杰。张杰感慨地说:“感谢高新区(新市区)多年来对我的关心、培养和支持,到新的工作单位后,我将继续发扬新区人的奋斗精神,立足本职岗位作贡献。”

慰问组看望现任疏勒县牙甫泉镇党委副书记陶云刚

慰问组一行又马不停蹄地赶往喀什地区疏勒县牙甫泉镇,看望现任镇党委副书记陶云刚。慰问组一行参观了他的工作生活地点,并了解了当地的经济社会发展情况。

慰问组看望挂职莎车县委常委吴卫宏

随后,慰问组赶赴位于昆仑山脉北麓的喀什地区莎车县,看望了今年新选派赴南疆挂职的干部,分别是挂职莎车县委常委吴卫宏,莎车县城西街道办事处副主任阿迪力 · 卡德尔、马忠良,莎车县莎车镇社会保障中心副主任布玛利亚木· 克热木、祖力皮亚· 买买提等5名同志。

慰问组深入了解了挂职干部的日常工作环境,悉心询问了干部们工作生活上遇到的困难,并与挂职干部展开了亲切的交流。座谈会上,慰问组向挂职干部转达了区委的亲切问候,希望他(她)们在新的工作岗位能不负众望做好本职工作,取得佳绩。挂职干部们也纷纷畅所欲言,各自介绍了工作情况与进展,分享了自己的感悟:从不适应到逐渐适应再到融入当地的生活。今后将继续努力工作,履行着新时代合格党员干部的使命与担当。

布玛利亚木· 克热木感慨地说:“区委的关心像春风一样温暖着我们的心,我不会忘记组织的信任与关怀,我要起好模范带头表率作用,撸起袖子加油干,绝不辜负组织的期望和重托。”

阿迪力· 卡德尔、马忠良等也纷纷表态:“我们会牢记自己的责任与使命,勇于担当,在新的工作岗位上,为落实总目标贡献一份自己的力量。”

“选派干部赴南疆挂职锻炼,是自治区党委提高干部队伍素质,加强民族团结,实现社会稳定和长治久安总目标的重要举措。”乌鲁木齐高新区(新市区)委副书记、组织部部长尚军表示,作为派出单位,更要发挥好强后盾作用,确保赴南疆挂职的干部无后顾之忧、安心工作。

据悉,近期高新区(新市区)出台了《高新区(新市区)干部赴南疆挂职工作管理办法(试行)》。《管理办法》从干部日常管理和关爱关怀两个方面,系统规范了挂职干部组织关系转接,工作职责,半年报告制度,考核考评,福利待遇等问题,以及派出单位对挂职干部、接受地方面的日常联系沟通,重要节假日的看望慰问,挂职干部在工作生活中遇到问题的解决处理办法等,以便更好地做好挂职干部的管理服务工作。

来源:文/图 区委组织部 马文琦/陈君 梁红霞

编辑:王蓓

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 03212644 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司