首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】高新区(新市区)召开落实300亿工业实体投资“大干50天”再动员再部署会议
2018-09-13 23:57  
[字号: ]

本网讯:(文/图 区委宣传部 王蓓/李永涛)9月10日下午,高新区(新市区)召开落实300亿工业实体投资“大干50天”再动员再部署会议。会议要求:全区上下要进一步统一思想、压实责任、鼓足干劲,大干50天,确保全面完成300亿工业实体投资目标,为推动高新区(新市区)经济高质量发展作出新的更大的贡献。

9月10日下午,高新区(新市区)召开落实300亿工业实体投资“大干50天”再动员再部署会议

高新区(新市区)区委书记陈凯出席会议,并与区委副书记、管委会主任、区长刘俊,区人大常委会党组副书记、主任李潮云签订责任状。

会议还对在300亿工业项目推进工作中表现突出的7家企业和30名个人进行了表彰

会上,高新区(新市区)北区工业园区管理办公室(开工办)主任杨柠、新疆凯沃新材料科技股份有公司副总经理田会等部门及企业代表进行了表态发言,表明了完成任务的坚定信心和决心。会议还对在300亿工业项目推进工作中表现突出的7家企业和30名个人进行了表彰。

完成300亿工业实体投资既是市委市政府交给高新区(新市区)艰巨而光荣的任务,也是高新区(新市区)转方式、调结构,实现经济高质量发展的重要举措。经过全区上下的共同努力,截止8月31日,共落实国际工业合作产业园、中国新松机器人产业西部制造中心、苏氏集成精密成型技术生产基地等工业实体项目92个,已开工建设71个(工业项目65个、园区项目6个),开工率77.2%。

刘俊对高新区(新市区)前期落实300亿工业项目推进工作情况进行了总结,并对下一步工作进行了安排部署。他说,全区上下要认清形势、提高认识,切实把完成工业实体投资目标任务作为抓好经济工作的第一要务;要通过互联网、大数据等信息化手段运用,缩短审批时间,提高工作效率;要明确责任要求、层层传导压力,以事不过夜的劲头推进工作落实;要健全完善工作机制,加强部门之间联动配合,切实形成工作合力;要充分发挥好企业主体作用,落实企业项目投资建设和现场管理责任。

高新区(新市区)区委书记陈凯出席会议并讲话

最后,陈凯提出四点要求:

一是思想认识再提高。十九大报告提出,“建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上。”全区上下要深刻认识,推进工业实体是践行新发展理念、加快新旧动能转换、推动经济高质量发展的必然选择。要深刻认识完成300亿工业实体投资目标任务的重要性,切实提高政治站位,进一步增强责任感和紧迫感,坚定信心和决心,决战决胜,确保目标任务顺利完成。

二是各级责任再压实。要加强党对经济工作的领导和指导,坚持区委统筹,管委会、区政府抓落实。各级领导干部要以身作则,自觉带头落实责任,对承担的任务必须心中有数、主动作为,做到一级抓一级、一级带着一级干。各责任部门既要各司其职、各尽其责,更要主动沟通、加强协作,切实增强推动工作落实的合力。要坚持解放思想、开拓思路,用发展的办法解决好工作中的困难和问题。

三是工作措施再强化。要继续抓好项目落地,坚持“一企一策”,倒排工期、挂图作战,确保已开工的加快建设进度,未开工的项目尽快开工。要切实抓好纳统工作。要加大督查力度,对工作任务进行细化、实化和量化,一项一项跟踪督查,尤其是对项目落地、开工、推进、竣工验收等环节都要进行全程督查。

四是营商环境再优化。要深化“放管服”改革,大力推进“最多跑一次”改革,进一步简化审批环节、提高审批效率。项目责任部门要主动贴上去服务,全程服务、跟踪服务,相关部门要全力配合做好涉及项目的各项工作。要构建“亲”“清”新型政商关系,共同营造健康良好的政商生态。

会议现场

高新区(新市区)领导王天祥、舒朴诚、胡启智、张鎝文,区属相关经济部门、直属企事业单位主要负责人,部分重点项目企业负责人,受表彰的企业和个人参加了当天的会议。

来源:文/图 区委宣传部 王蓓/李永涛

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 03212644 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司