首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】高新区(新市区)召开中央环保督察反馈意见整改工作调度会
2018-10-25 23:06  
[字号: ]

本网讯:(文/图 区委宣传部 姬婷婷)10月24日下午,高新区(新市区)召开中央环境保护督察反馈意见整改工作调度会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,研究部署整改重点工作,动员全区上下进一步统一思想、聚焦问题,真抓实改、攻坚克难,从严从实抓好中央环保督察整改工作,确保全面按时完成各项整改任务。

会上,区环保局局长、环督办副主任张新明首先通报了近期涉及高新区(新市区)中央环保督察反馈意见整改工作进展情况。区建设局(交通局、人防办)副局长唐育新对新区供暖工作开展情况进行了逐一梳理。区市政市容管理局副局长李晓虎对冬季清雪工作作了总体汇报。

会议现场

高新区(新市区)区委副书记、管委会主任、区长刘俊主持会议并讲话。区委常委、宣传部部长舒朴诚,管委会副主任、副区长周永军参加会议。

会上,周永军传达了10月8日市委第28次常委(扩大)会关于落实中央环保督察反馈意见整改工作的会议精神,并就新区当前环保督察问题整改工作情况及信访件案件办理落实情况进行安排部署。

刘俊在讲话时强调,各级各部门要紧盯环保督察问题整改清单,严格按照整改方案加大整改力度,实行到点提示、到期销账。要紧盯信访案件办理,对中央、自治区环保督察反馈的信访案件逐一梳理,现场督导检查办理落实。要立即开展自查自纠,关注各自工作机制制度是否落实,工作痕迹是否保留,资料档案是否完备。要第一时间明确整改目标、整改时限和责任单位,确保事事有人抓,件件有着落。要建立督查问责和督查激励机制,加大督查问责力度,坚决杜绝表面整改、假装整改、敷衍整改。要进一步举一反三、突出重点,坚决做到整改无死角、无盲区,确保新区环保督察反馈问题全部整改到位、整改彻底,不跑偏、不走样,高标准、高质量地完成整改任务。

会议要求,全区各级各部门要切实提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,把抓好督察反馈意见整改作为树牢“四个意识”的具体体现,作为贯彻落实党中央决策部署的重要政治任务,作为补短板强弱项、提升环保工作的有利契机,以忠诚干净担当的过硬作风和坚决完成整改任务的实际行动向习近平总书记看齐,努力建设天蓝地绿水清的美丽新疆。

高新区(新市区)各乡(镇)、片区(街道)、区属各相关部门主要负责人参加了会议。

来源:文/图 区委宣传部 姬婷婷

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 03773130 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司