首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】高新区(新市区)第六期 “名师大讲堂”开课
2018-10-30 23:48  
[字号: ]

本网讯:(文/图区委宣传部 马小莉/李永涛)10月30日,高新区(新市区)第六期 “名师大讲堂”在创新广场举办,邀请中国科学院院士陈润生一行带来信息技术领域专业知识讲座。

10月30日,高新区(新市区)第六期 “名师大讲堂”在创新广场举办

高新区(新市区)区委副书记、管委会主任、区长刘俊,区委常委、管委会副主任、副区长许俊山参加活动。区委常委、管委会副主任、常务副区长胡启智主持现场活动。

中国科学院院士陈润生讲课

陈润生院士现任中国科学院生物物理研究所核酸生物学院重点实验室学术委员会主任、研究员、博士生导师,国际人类基因组组织会员,国际数据库生物大分子专业组委员。2007年当选为中国科学院院士,2014年当选为欧亚科学院院士。

陈润生院士首先致辞,表达了新疆参观调研之行的感受,为新疆发展具备充分的基础条件和物质资源而震撼,并以自身从事的生物医学大数据为例,深入浅出地阐述了大数据是当前科技迅猛发展的潮流,对于促进整个产业链、推动经济社会发展将会带来革命性的变化。

随后中科院软件研究所研究员刘伟博士、中国科学院计算技术研究所研究员张云泉分别就我国工业互联网发展情况和超算行业国家发展趋势作了专题讲座。

此次大讲堂活动是区委充分发挥组织部门干部教育培训牵头抓总的作用,按照全区干部培训计划开展的活动,旨在进一步拓展干部学习理念思路,着力解决干部本领恐慌、能力不足问题,着力提高聚焦总目标、落实总目标的能力。与会干部聚精会神聆听,纷纷表示,讲座带来的大数据知识增长了自身对前沿信息技术的了解,有助于提升对新时代产业发展的理解能力,更新了理念,开阔了思路。

高新区(新市区)经济口部门副科级以上领导干部参加了当天的培训。

来源:文/图 区委宣传部 马小莉/李永涛

编辑:马小莉

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 03773087 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司