首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】陈凯带队赴洛浦县深入开展对口协作工作
2018-11-05 23:07  
[字号: ]

本网讯:(文/图 区委宣传部 于国伟)11月1日至3日,乌鲁木齐高新区(新市区)脱贫攻坚对口协作工作组在区委书记陈凯带领下,前往和田地区洛浦县深入开展对口协作工作。

区委常委、政法委书记马彦昭,区委常委、管委会副主任、副区长许俊山,区属相关部门、部分片区(乡镇、街道)及辖区企业负责人随行前往,组成14个调研组,对2018年对口帮扶项目推进情况进行实地调研,对2019年帮扶计划与洛浦县各相关部门进行对接。

11月2日下午,乌鲁木齐高新区(新市区)与洛浦县对口协作帮扶座谈会在洛浦县政府召开

在11月2日下午召开的乌鲁木齐高新区(新市区)与洛浦县对口协作帮扶座谈会上,与会双方进行了充分的沟通和交流。

洛浦县委书记王玉军首先代表县委县政府和洛浦县30万各族群众对陈凯一行的到来表示热烈欢迎,对乌鲁木齐高新区(新市区)多年来给予洛浦县的亲情关怀和无私帮助表示诚挚的感谢。对口帮扶协助是党中央、自治区党委推进脱贫攻坚、推动区域协调发展,决胜全面建设小康社会的重大战略。自2016年确定乌鲁木齐高新区(新市区)与洛浦县结成区内对口协作帮扶对子以来,双方积极对接,乌鲁木齐高新区(新市区)在产业扶贫、教育医疗、干部交流、人才培训等方面都给予洛浦县大力支持。相信在乌鲁木齐高新区(新市区)的倾情支持下,洛浦县一定能和全国人民一起步入小康,打赢脱贫攻坚战。

陈凯说,打赢脱贫攻坚战,对全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标具有十分重要的意义。脱贫攻坚也是自治区党委交给洛浦县委、县政府和乌鲁木齐高新区(新市区)区委、管委会、区政府的共同任务。2016年以来,乌鲁木齐高新区(新市区)高度重视对口协作帮扶工作,坚持把对口协作帮扶工作摆在重要议事日程,举全区之力,集全区之智,统筹谋划、优先安排,全力推进、全程共建。特别是近年来,乌鲁木齐高新区(新市区)坚持精准施策、精准帮扶,反复讨论修改完善《乌鲁木齐高新区(新市区)2018年对口协作扶贫工作计划》和《乌鲁木齐高新区(新市区)与和田地区洛浦县区内协作帮扶工作实施方案(2018—2020年)》,并积极与洛浦县对接,早商量、早谋划,确保项目符合实际、更接地气。

陈凯表示,近年来,洛浦县在维护稳定、改善民生等方面都取得了骄人的成绩,乌鲁木齐高新区(新市区)将虚心向洛浦县各族干部群众学习,全力推动乌鲁木齐高新区(新市区)经济社会发展,把发展成果落实到惠及当地、改善民生和促进民族团结上来。

陈凯强调,要牢固树立“四个意识”,吃透中央精神、贯彻中央部署,结合实际、立足特点,把打赢脱贫攻坚战三年行动抓紧抓准抓到位。要积极开展产业扶贫,广泛动员辖区企业到洛浦县参与帮扶工作。要加强与洛浦县和北京前指的对接沟通,紧紧抓住北京市产业援疆的有利机遇,积极探索三方优势互补、互惠互利、共同发展的新办法、新举措。要将乌鲁木齐高新区(新市区)作为洛浦县特色农产品、民间手工艺品面向首府、全疆乃至全国的展示区,积极帮助洛浦县拓展特色农产品销售渠道,大力支持和推进洛浦县旅游业发展。要认真组织做好洛浦县富余劳动力转移就业工作,积极接纳安置洛浦县富余劳动力到乌鲁木齐高新区(新市区)就业。

乌鲁木齐高新区(新市区)六十户乡党委书记胡象禹与洛浦县山普鲁镇党委书记翟基兵签订《六十户乡星火村与山普鲁镇英兰干村土地租赁种植、销售扶贫项目合作意向协议》

乌鲁木齐高新区(新市区)教育局党委副书记、局长李小敏与洛浦县教育局局长高电坤签订《和田地区洛浦县智慧教育项目合作意向协议》

会上,乌鲁木齐高新区(新市区)与洛浦县签定了六十户乡星火村与山普鲁镇英兰干村土地租赁种植、销售扶贫项目合作意向协议及和田地区洛浦县智慧教育项目合作意向协议。

陈凯一行拜访北京市援疆和田指挥部,与北京市援疆和田指挥部党委书记、指挥丁勇等领导进行座谈交流

前往洛浦县开展对口协作工作期间,陈凯一行还拜访了北京市援疆和田指挥部,与北京市援疆和田指挥部党委书记、总指挥丁勇等领导进行了座谈交流。

陈凯一行看望慰问乌鲁木齐高新区(新市区)赴洛浦县挂职锻炼的24名干部并合影留念

陈凯一行还看望慰问了乌鲁木齐高新区(新市区)赴洛浦县挂职锻炼的24名干部,陈凯勉励他们:要始终牢记使命,继续在自己的本职工作中聚焦总目标,完成好自己的工作任务;要在本职岗位上发挥自己的优势和特长,在工作中体现乌鲁木齐高新区(新市区)干部的人才本色;要虚心向当地各级部门及各族人民群众学习;要严格要求自己,在洛浦县委县政府及所在单位的领导下,遵守纪律,圆满完成挂职任务;要劳逸结合,照顾好自己,有困难及时向派出单位反映。

来源:文/图 区委宣传部 于国伟

编辑:王蓓

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 03773084 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司