首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】市委第二巡察组专项巡察高新区(新市区)老城区(棚户区)改造提升工程动员会召开
2018-11-06 23:33  
[字号: ]

本网讯:(文/图 区委宣传部 李晓/李永涛)11月2日,市委第二巡察组专项巡察高新区(新市区)老城区(棚户区)改造提升工程动员会在创新广场召开。

会议现场

市纪委常委、市委巡察工作领导小组办公室主任张高平,市委第二巡察组组长何仕龙,高新区(新市区)区委副书记、管委会主任、区长刘俊参加会议并讲话,区委常委、宣传部部长舒朴诚主持会议。

从会议召开当天起,市委第二巡察组将在高新区(新市区)开展为期一个月的老城区(棚户区)改造提升工程专项巡察工作。动员会上,何仕龙说,此次市委开展专项巡察工作,是全面从严治党向基层的下沉,是增强群众福祉、巩固党的执政基础的现实需要,也是净化党内政治生态,严肃党内政治生活的重要途径。高新区(新市区)区委及各单位要明确工作任务,坚持问题导向,坚决落实巡察要求,更要以此次巡察为契机,落实全面从严治党主体责任,切实强化主体整改责任,牢固树立整改不力是失职,不抓整改是渎职的观念,把整改工作贯穿于巡察全过程。高新区(新市区)主要领导及班子成员要提高政治站位,强化政治担当,把自己摆进去,主动认领责任,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况,增强对党负责的政治意识,坚持党的群众路线不动摇,自觉接受监督,如实反映问题,积极配合巡查工作。

张高平对此次专项巡察工作提出四点要求:一要提高政治站位,深刻学习领会党中央、自治区党委和市委关于巡视巡察工作的部署精神。市委巡察组要勇于担当,尽职尽责,切实把全面从严治党的责任扛在肩上,努力提高巡察监督的本领,善于发现存在的问题,敢于督促整改落实。二要强化政治担当,切实增强两个维护的思想和行动自觉。领导干部要强化政治导向,明确政治担当,坚决纠正偏离党内政治方向和总目标的行为。三要落实两个责任,自觉接受监督,配合做好巡察工作。高新区(新市区)相关领导要扛起主体责任,积极配合作好实际调研、档案查阅等工作并在发现问题后,全力以赴整改。四要坚持政治建队,打造忠诚干净担当的巡察队伍,圆满完成好此次巡察工作。

此次巡察工作是市委对高新区(新市区)领导干部履职尽责情况进行的监督检查,也是对高新区(新市区)各项工作的一次全面检阅,更是对高新区(新市区)老城区(棚户区)工作的促进和鞭策。刘俊代表区委领导班子作表态发言:

一要提高政治站位,充分认识巡察工作的极端重要性。要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,要把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。

二要全力支持配合,以端正的态度作好服务保障。各有关部门、单位要严格按照巡察组的各项工作要求,认真组织、周密安排,切实为巡察组开展巡察工作提供有力保障,决不允许任何人以任何方式干扰巡察组开展工作。领导干部要以身作则,主动配合巡察组开展工作。

三要坦诚接受监督,认真抓好整改落实工作。要切实增强接受监督的意识,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,凡是巡察组发现的问题和提出的建议,要认真研究梳理,即知即改、立行立改、真改实改。对一时整改不了的问题,要建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

市委第二巡察组成员,高新区(新市区)领导王天祥、胡启智、米克拉依·哈德尔、周永军、李瑛、郑跃增,高新区(新市区)老城改造提升建设工程成员单位负责人,高新区(新市区)老城改造办公室、房屋征收与补偿管理办公室、乌鲁木齐新区棚户区改造有限公司、老城区改造片区指挥部全体成员,老城区改造工作相关测绘公司、评估公司、拆迁公司负责人、相关聘请法务工作人员等参加了当天的动员会。

来源:文/图 区委宣传部 李晓/李永涛

编辑:王蓓

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 03773857 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司