首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】乌鲁木齐高新区(新市区)大力推动科技金融支持科技型民营企业发展融资取得实质性进展
2018-11-07 23:12  
[字号: ]

本网讯:(文/图 区科技局 托丽哈娜·加尼木汗/陈文静)11月2日,在自治区金融支持科技型企业融资对接会上,乌鲁木齐高新区(新市区)大力推动科技金融支持科技型民营企业发展融资取得实质性进展。

签约现场

会上,银行业金融机构与乌鲁木齐高新区(新市区)企业新疆众和股份有限公司、新疆熙菱信息技术股份有限公司等12家科技型企业现场进行了五轮共19次签约,签约金额约31.5亿元。会议促成了包括场外签约金额共约171亿元。

自治区金融支持科技型企业融资对接会现场

据了解,自治区金融支持科技型企业融资对接会由人民银行乌鲁木齐中心支行、自治区金融办、自治区科技厅、乌鲁木齐高新技术开发区(新市区)共同主办,主要面向乌鲁木齐高新区(新市区)科技型企业,促进乌鲁木齐高新区(新市区)科技金融发展,缓解不同发展阶段科技型企业融资难题。

中国人民银行乌鲁木齐中心支行党委委员、副行长倪素芳在会上表示,创新是新常态下我国经济可持续发展的动力引擎,金融是现代经济的核心,是实现科技创新驱动的重要条件,实现科技与金融的融合发展既有利于推动高新技术企业发展壮大,又为金融创新发展创造了良好的机遇。

乌鲁木齐高新区(新市区)科技局局长刘东伟对辖区高新技术企业发展的总体情况及金融服务需求情况等方面进行了介绍。乌鲁木齐高新区(新市区)在全国168+1家国家高新区中,综合排名靠前,是正在积极申报的乌昌石国家自主创新示范区园区中的领头羊。在前不久的国务院大督查中,人民日报对乌鲁木齐高新区(新市区)科技创新对经济社会发展的支撑引领作用不断增强进行了相关报道。

刘东伟说:“目前新区正在积极推动丝绸之路经济带核心区金融创新服务中心软环境建设,并持续做大做强国有金融体系,为科技型中小微企业提供更好的金融支持,促进科技成果实现产业化。感谢自治区科技厅、人民银行乌鲁木齐中心支行及广大银行业金融机构为促进乌鲁木齐高新区(新市区)科技金融发展,缓解不同发展阶段科技企业融资难题所作的保障。乌鲁木齐高新区(新市区)欢迎金融界朋友前来检查指导工作,帮助解决融资难、融资贵的问题,也希望广大有金融需求的科技型企业,到乌鲁木齐高新区(新市区)来,科技局愿意发挥桥梁和纽带作用。”

对接会上,建设银行新疆分行、北京银行乌鲁木齐分行分别介绍了各自的金融服务产品。新疆中科援疆创业私募基金介绍了基金运作及支持企业情况。银朵兰维药股份有限公司、德兰水技术股份有限公司等科技型企业代表分别介绍了企业情况及融资需求,华夏银行、工商银行等金融机构对企业问题“问诊把脉”,提出相应融资方案。

会议现场

自治区经信委、自治区科技厅、新疆银保监局筹备组、新疆证监局分管负责人,各金融机构负责人、担保及创投公司负责人及乌鲁木齐高新区(新市区)31家企业代表等一百余人参加了当天的对接会。

来源:文/图 区科技局 托丽哈娜·加尼木汗/陈文静

编辑:王蓓

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 03913575 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司