首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】高新区(新市区)委党的建设工作领导小组会议召开
2018-11-21 23:21  
[字号: ]

本网讯:(文/图 李国锋/李永涛)11月19日,高新区(新市区)委党的建设工作领导小组会议在创新广场召开。会议深入学习贯彻全国组织工作会议精神、全国城市基层党建工作经验交流座谈会议精神和乌鲁木齐市委党的建设工作领导小组会议精神,听取了各基层党(工)委近期党建工作经验交流情况、党的建设工作领导小组及办公室工作开展情况汇报,对下一阶段全区党建工作进行了安排部署。区委书记、区委党的建设工作领导小组组长陈凯出席会议并讲话。

会议现场

会议指出,区委高度重视基层党建工作,进一步建全完善体制机制,推动党的建设工作取得了实效。今年以来,区委党的建设工作领导小组建全了工作例会制度,定期召开会议,及时总结经验,研究解决问题,为推动基层党建履行党要管党、从严治党的主体责任,落实各项党建工作目标发挥了重要作用。

会议强调,要进一步深化认识,提高站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚定不移贯彻自治区党委、市委、区委安排部署,推动全区党建重点任务落实落地。

一是抓好责任落实。加强党的建设、推进全面从严治党、落实管党治党主体责任是一项重要工作,各级党组织书记要把主体责任牢牢抓在手里,认真落实“一岗双责”,压紧压实“两个责任”,层层传导压力,把全面从严治党的要求落实到工作的方方面面。要始终把严明政治纪律和政治规矩摆在首要位置,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

二是抓好规范建设。要把抓规范促提升思维嵌入基层党建工作全过程,构建系统化的党建工作制度、规范化的党建工作程序、高效化的党建工作方法、精准化的党建工作考核机制,分类别、分领域明细考核指标,做到“干有方向、评有依据”。坚持把党的一切工作落实到支部的鲜明导向,让党组织和党员行有准则、动有依据、做有规范。

三是抓好业务结合。要处理好党建工作与业务工作的关系,坚持党建工作与业务工作紧密结合、相互促进,不断增强党建工作的动力与活力,这也是党建工作的出发点和落脚点。要在工作中将党建工作同业务工作通盘考虑,找到合适的契入点,将党建工作与部门业务工作同步规划、同步部署、同步落实,形成党建工作与业务工作的有机融合。

四是抓好队伍建设。从严治党,重在从严管理干部,基层党组织必须抓好选人用人工作,以更严的标准、更实的措施加强干部队伍建设,将从严治党落到实处。各级党组织书记要加强对党员的教育、管理、服务和监督,坚持活学活用、学以致用,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,运用好监督执纪的“四种形态”,用纪律管住全体党员干部,切实发挥纪检部门监督和组织部门组织协调作用,全面落实好全面从严治党责任。

区委党的建设工作领导小组副组长,区委党的建设工作领导小组成员单位主要负责人,各片区(乡镇、街道)党(工)委书记参加了会议。

来源:文/图 李国锋/李永涛

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 04306050 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司